• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:51 

В субботу была встреча у команды "Отблесков Этерны".

Непривычно. Не плохо, но чересчур странно. Подробнее писать лень. Выяснила один момент, важный для создания работы, а ещё мне накидали столько идей, что стало страшно.

@темы: пробуждение лемминга, ФБ

19:45 

Привет сокоманднику!

hasta_siempre, приветствую!

Тут должна бы быть картинка, но нет у меня сейчас картинок...

14:42 

Эпиграф к чёрно-оранжевому оформлению.

00:06 

Смена дизайна.

Мелкий оранжевый курсив на чёрном фоне хорошо читается с неповижного ноутбука с хорошей яркостью, но не на ходу и с телефона, а иногда и при солнечном свете. "Избранное" мне это читать не мешало, но грядёт ФБ. На зимней набрала около 10 тысяч слов текста с телефона. Сейчас тоже хочу писать тексты в метро, а перечитывать написанное по дороге от метро до дома или от дома к метро. В общем, меняю оформление из-за ФБ. Нелепо? Так может показаться, но раньше была игра на форуме, я общалась с теми людьми (сейчас пытаюсь продолжать общаться, с кем-то получается, с другими не находится общих тем), сейчас форум завял, зато появились другие знакомые по сети, с кем меня связыает ФБ, служащая заменой форуму. И то, и другое спасает от скуки, я получаю развлечение и общение не только с родственниками или деловое. Относиться к развлечениям, хобби серьезно глупо, но держаться за отнюдь не самый удобный для моих целей дизайн, как бы красив и привычен мне он ни был, я не намерена. Неудобство набора текста с телефона — достаточно веская причина для смены дизайна. Возиться с выдумыванием и изготовлением нового лень, взяла пока стандартный, только менюшку направо перекинула. Люблю зелёный цвет. Эпиграф и картинку надо будет тоже подредактировать: не подходят. Надо б заняться этим, но есть более важные и интересные дела.

@темы: самокопание, заметки и напоминалки для себя

15:28 

Список для творчества себе. О ФБ и не только.

Планы-планы-планы... Они меняются, что-то отсеивается, что-то появляется. Что-то потихоньку делается.

Придайте-ка ускорение в нужном направлении. :)

Отложим пока планы на Книжную ФБ (Ефремов - моя большая любовь) и планы вообще. Пусть здесь будет список моих команд. Старый ниже, а я хочу новый.

1. Стругацкие. ++-
2. Бредбери. ++- finish
3. История Америк. ++++---
4. Античность. +- finish
5. "Отблески Этерны". ++- finish
6. Библиотека приключений. -
7. Космоопера. -
8. Городское фэнтези. +- finish
9. Викинги. (?) -
10. "Отверженные"? -
11. Князь Игорь. +
12. А В С. - - -


Было.


:)

запись создана: 24.03.2014 в 00:34

@темы: творчество (упоминание своего или чужого), творчество, книги, заметки и напоминалки для себя, ФБ

15:04 

Игрушечка.


Вот бы научиться делать такие!
Фон специально голубой поставила.

26.06.2014 в 23:03
Пишет Только сказки:

Утащила у Тё, не смогла удержаться:)
Касатка следит за вами:)



URL записи



@темы: попалось в сетИ - попалось в сЕти, пробуждение лемминга

23:14 

Флешмоб для любителей поэзии.



Я напросилась на флешмоб.

Флешмоб: вы отмечаетесь в этой записи, я даю вам поэта, чье наиболее нравящееся вам стихотворение вы постите у себя в дневнике вместе с этими правилами.


Ася Живаго мне назвала Блока.
Стихотворение вспомнила сразу, но затянула с оформлением поста.


Медлительной чредой нисходит день осенний...

Медлительной чредой нисходит день осенний,
Медлительно кружится желтый лист,
И день прозрачно свеж, и воздух дивно чист —
Душа не избежит невидимого тленья.

Так, каждый день стареется она,
И каждый год, как желтый лист кружится,
Всё кажется, и помнится, и мнится,
Что осень прошлых лет была не так грустна.




@темы: пробуждение лемминга, книги

09:17 

Ааа! У "избранного" опять была игра!

Ааа! У избранного опять была игра! У меня этого никогда не было и не будет. Не больно и нужно, но описывают-то как! Завидно, когда другие занимаются чем-то интересным, но сейчас у меня есть и полезные дела, и увлекательные занятия (ФБ - неплохое развлечение).

Приехала домой, уезжаю на работу.

@темы: пробуждение лемминга, самокопание

21:25 

Из дома домой!

Снова поезд и снова дорога из дома домой. В купе подсядут позднее, пока одна, делать нечего. Поплести?

@темы: мир вокруг меня

01:47 

Нытьё.

Планы - пока, к счастью, в основном планы на бесполезное - рушатся. Не удалось мне ни поплести, ни порисовать. За то, из-за чего они срываются, мне не заплатят. Не сделать нельзя, хотя выгоды никакой, разве что освежу память.

Зато машину поводила! :)

@темы: самокопание

02:25 

Дома.

Wi-Fi на местном ноутбуке вновь настроен. Драйвер для графического планшета для Windows XP спустя пару часов тыкания по ссылкам и после десятка перезагрузок скачан и установлен!
Милое завершение дня... День прошёл приятно, но бесполезно.
Поплести тоже не удалось, хотя едва ли бисеропетение можно назвать полезным занятием.

19:21 

Домой дорога.

В электричке. Еду к вокзалу, откуда отправлюсь домой. Будет ночь в поезде. Купе. Надеюсь, соседи не будут против чаепития длиною в ночь.

12:25 

Ненавижу кондиционеры!

Ненавижу кондиционеры. Я не простужаюсь осенью, промочив ноги, зимой, когда утром можно идти в осеннем пальто, что я и делаю, а к вечеру сильно холодает, но уже неделю хожу простуженная, так как в зале едового дворика работал ненавистный кондиционер. Вчера на работе тоже установили кондиционер. Замерзаю. Придётся приносить на работу куртку потеплее. На улице, если верить Яндексу, всего +24•С и больше +28•C сегодня не будет, а дорогие коллеги кондиционер включили и окно одновременно с дверью открыли. Сквозняк. Мне холодно. Дрожу и хлюпаю носом. Кто из моих соседей по комнате засунул всю воду в холодильник? Я же простужусь! Дома, когда мама включает кондиционер, я ухожу на кухню или греюсь на солнышке на балконе. На работе загородилась шкафом; дует чуть меньше, но всё равно холодно. Люблю жару, но не люблю, что меня в неё пытаются заморозить, даже тёплый чай перестают продавать, все напитки ледяные - из холодильника. Не пью я ни чрезмерно горячего, ни холодного. Поесть еду, не разогрев, могу, а вот холодное не пью. Завтра ж притащу тёплую куртку. Всего +14•С на пульте! Я при такой температуре хожу в пальто и в головном уборе! Эти моржи сидят в шортах и не мёрзнут. Издеваются. Стучу зубами и мечтаю, чтобы кондиционер сломался. Страдала от кондиционеров три года в Штатах, теперь это ж безобразие и в России. Лето ж, надо наслаждаться теплом, а они морозилку устраивают! Ненавижу. Надеюсь, что параллельное использование открытого окна и кондиционера убьёт последний. Когда же нам сделают перегородки, чтобы у меня появился свой маленький, уютненький, тёмненький закуточек, где не будет дуть? Хочу в тёплую коробку без сквозняков! И тёплую куртку - немедленно! Хоть иди в "Калужский" и покупай. Горло уже снова шипит, хотя и прошло, казалось, за выходные. Буду согреваться чаем и зарядкой от ноутбука. Куртку завтра притащу. Хорошо бы ещё и плед... Зябко. Хоть тепловую пушку покупай, чтобы греться. Будет тогда движение тёплого воздуха в комнате, только сотрудники-моржи, боюсь, не одобрят. Ненавижу кондиционеры. Почему нет закона, направленного на улучшение экологии и запрещающего использование кондиционеров при столь низких температурах? Правда, устраивать сквозняки он бы не помешал, а меня продувает. Мне холодно и плохо. Хочу в тепло. Обнимаю зарядку от ноутбука и всё равно покрываюсь гусиной кожей. Бррр...

@темы: мир вокруг меня, самокопание

01:22 

ДЕНЬ ФИЗИКА. Кратко пока.

Сходила на ДФ, видела несколько знакомых, поиграла с волейбольным мячом, посмотрела концерт. Выступали "Чиж и Компания", изумительные и распрекрасные немцы и австрийцы, Чичерина, "Мумий Тролль". Немецко-австрийский коллектив понравился больше всего, поймала кое-что со сцены, после их выступления болтала с ними, сфотографировалась на телефон с солистом, получила сувенирчики, тут же подписанные им. Подробнее планирую написать позднее.

@темы: мир вокруг меня

13:25 

Напоминалка о флешмобах, которыми меня осалили.

1. 7 песен.

Буду думать. 7 выбрать не получается, скорее, будет ближе к сотне. Переслушиваю. Понимаю, от чьего голоса мне хорошо. Мне совестно шокировать людей.
:)

2. 11 вопросов и столько же ответов.

От Dextral были получены вопросы.

Ответов пока нет.

Ни 7, ни 11 постоянных читателей, ещё не участвовавших в них я не наскребу, поэтому передать дальше означенному числу людей не смогу.

3. Если кто-то ещё меня чем-то осалил, прошу извинить и напомнить.

@темы: самокопание, пробуждение лемминга, музыка, заметки и напоминалки для себя

00:02 

Просто запись.

Захотелось что-нибудь написать здесь, вот и пишу. Почему не писала? Нечего было писать. Сейчас тоже писать нечего.
О политике? Нет, о ней и так слишком много пишут, надоело.
О своём творчестве? Нет, так как большая его часть сейчас направлена на ФБ, а там требуется сохранять анонимность.
О планах на ФБ? Нет, уже написано. Поговорить о них, разумеется, желание имеется, но, чтобы не было преждевременного деанона, обсуждать их можно лишь с сокомандниками.
О книгах? Сейчас большей частью перечитываю, чтобы знать, как выглядит то, что собираюсь рисовать на ФБ. Идеи Ефремова никуда не ушли, но к ним примешалось что-то от Стругацких.
О работе? Ладно, переехала в новый кабинет. Он большой и светлый, его недавно отремонтировали, но в нём неуютно, поскольку непривычно. Мне нужен маленький, укромненький, тёмненький закуточек с розетками и местом для рабочего ноутбука и кружки с чаем, но мне все, особенно начальство, желают добра, потому и выделяют место в большой и светлой комнате.
О семье? Нет, о семье я здесь не пишу или почти не пишу: не хочу.
О прогулках? Нет, давно не гуляла, поэтому и написать не могу.
О погоде и природе? Ну, весна, вишня цветёт, одуванчики цветут, черёмуха... Красиво.
О бисере? Сейчас бисера и бисерообразного полно, стремлюсь использовать его и закончить вещицу, чтобы отфотографировать поскорее, пока не отцвело всё.

@темы: самокопание

01:16 

Навеянное просмотром "избранного".

Читаю "избранное". Раньше там было всё про игры, поездки на них, подготовку к ним. После ЗФБ в ней появились сокомандники, тематика стала разнообразнее. Есть вообще люди, с которыми почти не пересекаюсь по интересам... Разнообразие, но почему последнее время многие пишут про спорт, тренировки и т.п.? Кажется, и игры в Сочи завершились. Чем объяснить всплеск интереса к спорту? Флуктуация?

23:55 

О бисере.

Съездила за фурниторой на Севастопольскую, сделать что мне давно уже советовали добрые люди. Сначала я туда хотела идти пешком с Калужской, но потом решила, что, если так сделаю, во-первых, приеду домой слишком поздно, в-вторых, магазин может закрыться до того, как доберусь, я же не знаю, до скольки он работает, в-третьих, надо сначала поменять набойки, они и так еле живы, если стесать каблук, любимые чёрно-серо-синие сапожки на шпильке придётся выкинуть, а их будет жалко. До бисерного отдела в самом торговом центре я не дошла, увязнув в киоске у входа, где милейшие индийцы продавали фурнитуру на вес. Я их обожаю! Потратила, правда, столько, сколько трачу на обед-другой. Теперь думаю, что мне делать с фурнитурою. Непривычно.

Сейчас у меня много планов для рукоделия. Клатчик всё ещё "в процессе", хотя было бы честнее сказать, что забросила его, отложила на неопределённое время. Поболтать о других работах хочется, но почти не с кем, так как они на летнюю ФБ, книжную и ЗФБ.

Мне хочется сделать эти безделушки на ФБ и её аналоги, но куда мне их столько? Дарить некому, сама бижутерию почти не ношу. Что делать?

@темы: творчество (упоминание своего или чужого), самокопание, пробуждение лемминга, бисер (упоминание оного), бисер, ФБ

23:11 

Мелкое бытовое нытьё.

12:12 

"Мы с Тамарой ходим парой" на ФБ...

Записалась во много команд, а везде одни и те же ники. То ли людей на ФБ вообще мало, то ли мы являемся группой единомышленников, чьи интересы сильно пересекаются. Какие команды привлекают меня? Каковы мои требования к командам, точнее, не к их членам, а к канонам? Канон должен быть мне знаком! Существо я одновременно вне- и мультифандомное, любящее читать, но не любящее смотреть что-то длинное, многосерийное, поэтому привлекают меня книжные команды и те, которые многие зовут НЕХами. Вот! "Тамары" такие же? Канон я могу не любить, не быть его фанатом, но участвовать в ФБ под его знамёнами, так как имею о нём представление и у меня есть идея для работы по нему, которую я могу осуществить.

@темы: самокопание, ФБ

"Дневник", хотя и не дневник.

главная