23:50 

Напоминалка себе перетащить в "дневник" своё с ФБ.

Напоминалка себе перетащить в "дневник" своё с ЗФБ-2014.
Арты перетащены, фотографии браслета — тоже, а вот из текстов выложен тут пока лишь "Арлекин".
Для команды "собак" была ещё написана в соавторстве "Оригинальность".
Для "советской фантастики" были мини "Золотая броня" и миди "Чужое". Хочу красиво оформить тексты по Ефремову, но меня угораздило записаться в очень много команд на летнюю.

Обновление от 01 октября 2014:
Ещё работы с ФБ. Их не так уж много, но они есть.
Есть крафты, их хочу раздать.
запись создана: 07.07.2014 в 17:28

@темы: творчество (упоминание своего или чужого), творчество, заметки и напоминалки для себя, ФБ

19:16 

Астрономы отмечают осеннее равноденствие.

Астрономы отмечают осеннее равноденствие. Вообще-то говоря, оно было 23-его в половине шестого утра, но в зале ГАИШ мы собрались сегодня. Каждый курс ставит сценку. Нами, магистрантами, усилили пятый курс, мы свою сценку уже сыграли. Интересно, как нас будут посвящать в астрономы? На время посвящения нас, магистрантов, приписали к первокурсникам.

@темы: мир вокруг меня

03:27 

Дома!

Дома!
Кендрик скулит, но лежанку свою и миски запомнил, грызёт бычий корень, виляет хвостом, помучав игрушку с пищалкой, на провода внимания не обращает, что радует. Жаль только, лоток, побрызганный "гадином", мелкий игнорирует, предпочитая ему коврик в прихожей, уже обработанный "антигадином".
Большая стирка завтра. Надо постирать уделанную собаками одежду и щенячью дорожную подстилку.

Завтра, вернее, уже сегодня, ведь четвёртый час ночи, 1 сентября! Ещё не решила, в чём пойду, лишь извлекла из рюкзака документы и всякую косметику, которую зря с собой протаскала: всё равно ни одной моей фотографии из Праги нет. Надо выбрать подходящую к случаю одежду, обувь к ней по погоде, рюкзак или сумку, а я пока знаю лишь, какие украшения надену: серьги из прошлого круиза (в ушах, поскольку в них и ездила), кулон (на шее) и кольцо (надо достать) к ним из этого, браслеты (мне лень их снимать), привычные кольца из прошлого и позапрошлого и своё носимое постоянно MIT-шное кольцо. Кто о чём, а я об украшениях... Несколько ручек (MIT-шную, TD-банковскую и обычную оранжевую), карандашей, сколько-то бумаги, разумеется, возьму, но надо знать, куда всё это класть, а мне ещё выбирать, в чём и с чем пойду.

@темы: собаки, самокопание, мир вокруг меня

14:37 

Заметочка из Праги.

Позавчера приехали, съездили посмотреть собак, познакомиться с ними. Шерстью они напоминают овечек, поэтому могу сказать, что наблюдали игривое, постоянно лижущееся стадо из пяти взрослых и двух щенят. Какие же они милые, ласковые! Хозяева тоже просто замечательные!

Вчера ездили на обзорную экскурсию, сегодня побывали на лодочной. Подробнее - позднее.

Купили сувениры и просто вещи. Цены на хорошую кожаную обувь очень низкие, поэтому едва не пришлось покупать второй чемодан.

Через час встречаемся на вокзале с нашим малышом и заводчицей. :)

@темы: мир вокруг меня, собаки

05:27 

Первые дни отдыха.

Живём в отеле через дорогу от того, где жили два года назад. Почти ничего не изменилось: как стоил в китайском ресторанчике суп $3.50, так и стоит, как стоили суши в соседней кафешке $9.95 за фунт, так и стоят, даже шорты такие же в магазинчике на углу висят и стоят всё те же $30.

Прилетели поздно, улеглись спать. В первый день ходили по окрестностям, покупали всякие витамины маме, болтались по местным маленьким магазинчикам, купили из одежды кое-что. На крокодилью ферму и в заповедник с ними же не поехали, зато вчера съездили на обзорную экскурсию по городу, включающую в себя лодочный тур. Сегодня ездили в магазин за город. Накупили одежды: относительно дёшево, причём джинсы нашлись с высокой посадкой (!). По дороге в магазин видела огромное здание с надписью "ПЛЕМЯ СЕМИНОЛОВ ФЛОРИДЫ".
Рисовать и плести было некогда. На пляж пока не ходили — только по магазинчикам, в кафешки, на экскурсии и за едой.

@темы: мир вокруг меня

10:34 

Заметка из аэропорта.

Багаж сдан, таможня пройдена, сижу в аэропорту, жду регистрации на рейс. Дальше интернета быть не должно. Боюсь представить, какое число будет напротив "дискуссий" при возвращении назад.

@темы: мир вокруг меня

00:47 

Уезжаю в Америку. Прилечу 26-ого и уеду в Чехию. Вернусь 1-ого сентября.

Уезжаю в Америку. Прилечу 26-ого и уеду в Чехию. Вернусь 1-ого сентября. Буду без интернета или почти без него, зато с акварелью, бумагой и бисером, хоть и без времени на всё это.

@темы: мир вокруг меня, творчество

04:59 

Ночь, вернее, раннее утро...

Ночь, вернее, раннее утро... Оставляю себе записку, прочитав которую, может быть, вспомню ночной флуд в не совсем подходящем для этого месте. Оказывается, мне нравится болтать, когда разговор клеится, когда не приходится целенаправленно его поддерживать.

У меня отпуск скоро, потом возобновится учёба (прощай, конечно, половина зарплаты), появится щенок, у меня приобретение мебели (уже сегодня после работы заказывать буду, а что-то уже заказано), ФБ, наконец, а я полночи трачу на болтовню, но приятно ж! Получила свой кусочек общения не по работе.

Обожаю своих сокомандников по ФБ! Они все такие хорошие! :) Таких кусочков общения не получала уже давно, а кусочков коллективного общения — с затухания игры на форуме "Талигойский лабиринт". Если б не этот форум, не познакомилась бы с теми, кто привёл меня на этот сайт, а на форуме оказалась из-за скуки на зимних каникулах, поскольку искала себе занятие, а поисковик после Стендаля подсунул Камшу: ему же что "Красное и черное", что "Красное на красном"... Начала читать, потому и дочитала, хотя не люблю фентези.

Зато обожаю другие виды фантастики. Мечтаю о команде Ефремова, хотя сейчас я и в свои-то существующие не успеваю работы делать, выкладываете моих текстов с ЗФБ в моём "дневнике" вновь откладывается на неопределённый срок, но я помню про "Золотую броню" и "Чужое".

Заметила, что стала пропускать строки между абзацами: сказывается влияние ФБ... Забавно.

@темы: ФБ, заметки и напоминалки для себя, пробуждение лемминга, самокопание

00:30 

Реклама моей основной команды на ФБ!

fandom Americas 2014

По щелчку по баннеру откроются все выкладки команды.


Кроме "Америки", основными считаю команды Бредбери и Стругацких.

@темы: ФБ, творчество, творчество (упоминание своего или чужого)

00:51 

В субботу была встреча у команды "Отблесков Этерны".

Непривычно. Не плохо, но чересчур странно. Подробнее писать лень. Выяснила один момент, важный для создания работы, а ещё мне накидали столько идей, что стало страшно.

@темы: пробуждение лемминга, ФБ

19:45 

Привет сокоманднику!

hasta_siempre, приветствую!

Тут должна бы быть картинка, но нет у меня сейчас картинок...

14:42 

Эпиграф к чёрно-оранжевому оформлению.

00:06 

Смена дизайна.

Мелкий оранжевый курсив на чёрном фоне хорошо читается с неповижного ноутбука с хорошей яркостью, но не на ходу и с телефона, а иногда и при солнечном свете. "Избранное" мне это читать не мешало, но грядёт ФБ. На зимней набрала около 10 тысяч слов текста с телефона. Сейчас тоже хочу писать тексты в метро, а перечитывать написанное по дороге от метро до дома или от дома к метро. В общем, меняю оформление из-за ФБ. Нелепо? Так может показаться, но раньше была игра на форуме, я общалась с теми людьми (сейчас пытаюсь продолжать общаться, с кем-то получается, с другими не находится общих тем), сейчас форум завял, зато появились другие знакомые по сети, с кем меня связыает ФБ, служащая заменой форуму. И то, и другое спасает от скуки, я получаю развлечение и общение не только с родственниками или деловое. Относиться к развлечениям, хобби серьезно глупо, но держаться за отнюдь не самый удобный для моих целей дизайн, как бы красив и привычен мне он ни был, я не намерена. Неудобство набора текста с телефона — достаточно веская причина для смены дизайна. Возиться с выдумыванием и изготовлением нового лень, взяла пока стандартный, только менюшку направо перекинула. Люблю зелёный цвет. Эпиграф и картинку надо будет тоже подредактировать: не подходят. Надо б заняться этим, но есть более важные и интересные дела.

@темы: самокопание, заметки и напоминалки для себя

15:28 

Список для творчества себе. О ФБ и не только.

Планы-планы-планы... Они меняются, что-то отсеивается, что-то появляется. Что-то потихоньку делается.

Придайте-ка ускорение в нужном направлении. :)

Отложим пока планы на Книжную ФБ (Ефремов - моя большая любовь) и планы вообще. Пусть здесь будет список моих команд. Старый ниже, а я хочу новый.

1. Стругацкие. ++-
2. Бредбери. ++- finish
3. История Америк. ++++---
4. Античность. +- finish
5. "Отблески Этерны". ++- finish
6. Библиотека приключений. -
7. Космоопера. -
8. Городское фэнтези. +- finish
9. Викинги. (?) -
10. "Отверженные"? -
11. Князь Игорь. +
12. А В С. - - -


Было.


:)

запись создана: 24.03.2014 в 00:34

@темы: творчество (упоминание своего или чужого), творчество, книги, заметки и напоминалки для себя, ФБ

15:04 

Игрушечка.


Вот бы научиться делать такие!
Фон специально голубой поставила.

26.06.2014 в 23:03
Пишет Только сказки:

Утащила у Тё, не смогла удержаться:)
Касатка следит за вами:)



URL записи



@темы: попалось в сетИ - попалось в сЕти, пробуждение лемминга

23:14 

Флешмоб для любителей поэзии.



Я напросилась на флешмоб.

Флешмоб: вы отмечаетесь в этой записи, я даю вам поэта, чье наиболее нравящееся вам стихотворение вы постите у себя в дневнике вместе с этими правилами.


Ася Живаго мне назвала Блока.
Стихотворение вспомнила сразу, но затянула с оформлением поста.


Медлительной чредой нисходит день осенний...

Медлительной чредой нисходит день осенний,
Медлительно кружится желтый лист,
И день прозрачно свеж, и воздух дивно чист —
Душа не избежит невидимого тленья.

Так, каждый день стареется она,
И каждый год, как желтый лист кружится,
Всё кажется, и помнится, и мнится,
Что осень прошлых лет была не так грустна.




@темы: пробуждение лемминга, книги

09:17 

Ааа! У "избранного" опять была игра!

Ааа! У избранного опять была игра! У меня этого никогда не было и не будет. Не больно и нужно, но описывают-то как! Завидно, когда другие занимаются чем-то интересным, но сейчас у меня есть и полезные дела, и увлекательные занятия (ФБ - неплохое развлечение).

Приехала домой, уезжаю на работу.

@темы: пробуждение лемминга, самокопание

21:25 

Из дома домой!

Снова поезд и снова дорога из дома домой. В купе подсядут позднее, пока одна, делать нечего. Поплести?

@темы: мир вокруг меня

01:47 

Нытьё.

Планы - пока, к счастью, в основном планы на бесполезное - рушатся. Не удалось мне ни поплести, ни порисовать. За то, из-за чего они срываются, мне не заплатят. Не сделать нельзя, хотя выгоды никакой, разве что освежу память.

Зато машину поводила! :)

@темы: самокопание

02:25 

Дома.

Wi-Fi на местном ноутбуке вновь настроен. Драйвер для графического планшета для Windows XP спустя пару часов тыкания по ссылкам и после десятка перезагрузок скачан и установлен!
Милое завершение дня... День прошёл приятно, но бесполезно.
Поплести тоже не удалось, хотя едва ли бисеропетение можно назвать полезным занятием.

"Дневник", хотя и не дневник.

главная