• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:28 

Список для творчества себе. О ФБ и не только.

Планы-планы-планы... Они меняются, что-то отсеивается, что-то появляется. Что-то потихоньку делается.

Придайте-ка ускорение в нужном направлении. :)

Отложим пока планы на Книжную ФБ (Ефремов - моя большая любовь) и планы вообще. Пусть здесь будет список моих команд. Старый ниже, а я хочу новый.

1. Стругацкие. ++-
2. Бредбери. ++- finish
3. История Америк. ++++---
4. Античность. +- finish
5. "Отблески Этерны". ++- finish
6. Библиотека приключений. -
7. Космоопера. -
8. Городское фэнтези. +- finish
9. Викинги. (?) -
10. "Отверженные"? -
11. Князь Игорь. +
12. А В С. - - -


Было.


:)

запись создана: 24.03.2014 в 00:34

@темы: творчество (упоминание своего или чужого), творчество, книги, заметки и напоминалки для себя, ФБ

15:04 

Игрушечка.


Вот бы научиться делать такие!
Фон специально голубой поставила.

26.06.2014 в 23:03
Пишет Только сказки:

Утащила у Тё, не смогла удержаться:)
Касатка следит за вами:)



URL записи



@темы: попалось в сетИ - попалось в сЕти, пробуждение лемминга

23:14 

Флешмоб для любителей поэзии.



Я напросилась на флешмоб.

Флешмоб: вы отмечаетесь в этой записи, я даю вам поэта, чье наиболее нравящееся вам стихотворение вы постите у себя в дневнике вместе с этими правилами.


Ася Живаго мне назвала Блока.
Стихотворение вспомнила сразу, но затянула с оформлением поста.


Медлительной чредой нисходит день осенний...

Медлительной чредой нисходит день осенний,
Медлительно кружится желтый лист,
И день прозрачно свеж, и воздух дивно чист —
Душа не избежит невидимого тленья.

Так, каждый день стареется она,
И каждый год, как желтый лист кружится,
Всё кажется, и помнится, и мнится,
Что осень прошлых лет была не так грустна.




@темы: пробуждение лемминга, книги

09:17 

Ааа! У "избранного" опять была игра!

Ааа! У избранного опять была игра! У меня этого никогда не было и не будет. Не больно и нужно, но описывают-то как! Завидно, когда другие занимаются чем-то интересным, но сейчас у меня есть и полезные дела, и увлекательные занятия (ФБ - неплохое развлечение).

Приехала домой, уезжаю на работу.

@темы: пробуждение лемминга, самокопание

21:25 

Из дома домой!

Снова поезд и снова дорога из дома домой. В купе подсядут позднее, пока одна, делать нечего. Поплести?

@темы: мир вокруг меня

01:47 

Нытьё.

Планы - пока, к счастью, в основном планы на бесполезное - рушатся. Не удалось мне ни поплести, ни порисовать. За то, из-за чего они срываются, мне не заплатят. Не сделать нельзя, хотя выгоды никакой, разве что освежу память.

Зато машину поводила! :)

@темы: самокопание

02:25 

Дома.

Wi-Fi на местном ноутбуке вновь настроен. Драйвер для графического планшета для Windows XP спустя пару часов тыкания по ссылкам и после десятка перезагрузок скачан и установлен!
Милое завершение дня... День прошёл приятно, но бесполезно.
Поплести тоже не удалось, хотя едва ли бисеропетение можно назвать полезным занятием.

19:21 

Домой дорога.

В электричке. Еду к вокзалу, откуда отправлюсь домой. Будет ночь в поезде. Купе. Надеюсь, соседи не будут против чаепития длиною в ночь.

12:25 

Ненавижу кондиционеры!

Ненавижу кондиционеры. Я не простужаюсь осенью, промочив ноги, зимой, когда утром можно идти в осеннем пальто, что я и делаю, а к вечеру сильно холодает, но уже неделю хожу простуженная, так как в зале едового дворика работал ненавистный кондиционер. Вчера на работе тоже установили кондиционер. Замерзаю. Придётся приносить на работу куртку потеплее. На улице, если верить Яндексу, всего +24•С и больше +28•C сегодня не будет, а дорогие коллеги кондиционер включили и окно одновременно с дверью открыли. Сквозняк. Мне холодно. Дрожу и хлюпаю носом. Кто из моих соседей по комнате засунул всю воду в холодильник? Я же простужусь! Дома, когда мама включает кондиционер, я ухожу на кухню или греюсь на солнышке на балконе. На работе загородилась шкафом; дует чуть меньше, но всё равно холодно. Люблю жару, но не люблю, что меня в неё пытаются заморозить, даже тёплый чай перестают продавать, все напитки ледяные - из холодильника. Не пью я ни чрезмерно горячего, ни холодного. Поесть еду, не разогрев, могу, а вот холодное не пью. Завтра ж притащу тёплую куртку. Всего +14•С на пульте! Я при такой температуре хожу в пальто и в головном уборе! Эти моржи сидят в шортах и не мёрзнут. Издеваются. Стучу зубами и мечтаю, чтобы кондиционер сломался. Страдала от кондиционеров три года в Штатах, теперь это ж безобразие и в России. Лето ж, надо наслаждаться теплом, а они морозилку устраивают! Ненавижу. Надеюсь, что параллельное использование открытого окна и кондиционера убьёт последний. Когда же нам сделают перегородки, чтобы у меня появился свой маленький, уютненький, тёмненький закуточек, где не будет дуть? Хочу в тёплую коробку без сквозняков! И тёплую куртку - немедленно! Хоть иди в "Калужский" и покупай. Горло уже снова шипит, хотя и прошло, казалось, за выходные. Буду согреваться чаем и зарядкой от ноутбука. Куртку завтра притащу. Хорошо бы ещё и плед... Зябко. Хоть тепловую пушку покупай, чтобы греться. Будет тогда движение тёплого воздуха в комнате, только сотрудники-моржи, боюсь, не одобрят. Ненавижу кондиционеры. Почему нет закона, направленного на улучшение экологии и запрещающего использование кондиционеров при столь низких температурах? Правда, устраивать сквозняки он бы не помешал, а меня продувает. Мне холодно и плохо. Хочу в тепло. Обнимаю зарядку от ноутбука и всё равно покрываюсь гусиной кожей. Бррр...

@темы: мир вокруг меня, самокопание

01:22 

ДЕНЬ ФИЗИКА. Кратко пока.

Сходила на ДФ, видела несколько знакомых, поиграла с волейбольным мячом, посмотрела концерт. Выступали "Чиж и Компания", изумительные и распрекрасные немцы и австрийцы, Чичерина, "Мумий Тролль". Немецко-австрийский коллектив понравился больше всего, поймала кое-что со сцены, после их выступления болтала с ними, сфотографировалась на телефон с солистом, получила сувенирчики, тут же подписанные им. Подробнее планирую написать позднее.

@темы: мир вокруг меня

13:25 

Напоминалка о флешмобах, которыми меня осалили.

1. 7 песен.

Буду думать. 7 выбрать не получается, скорее, будет ближе к сотне. Переслушиваю. Понимаю, от чьего голоса мне хорошо. Мне совестно шокировать людей.
:)

2. 11 вопросов и столько же ответов.

От Dextral были получены вопросы.

Ответов пока нет.

Ни 7, ни 11 постоянных читателей, ещё не участвовавших в них я не наскребу, поэтому передать дальше означенному числу людей не смогу.

3. Если кто-то ещё меня чем-то осалил, прошу извинить и напомнить.

@темы: самокопание, пробуждение лемминга, музыка, заметки и напоминалки для себя

00:02 

Просто запись.

Захотелось что-нибудь написать здесь, вот и пишу. Почему не писала? Нечего было писать. Сейчас тоже писать нечего.
О политике? Нет, о ней и так слишком много пишут, надоело.
О своём творчестве? Нет, так как большая его часть сейчас направлена на ФБ, а там требуется сохранять анонимность.
О планах на ФБ? Нет, уже написано. Поговорить о них, разумеется, желание имеется, но, чтобы не было преждевременного деанона, обсуждать их можно лишь с сокомандниками.
О книгах? Сейчас большей частью перечитываю, чтобы знать, как выглядит то, что собираюсь рисовать на ФБ. Идеи Ефремова никуда не ушли, но к ним примешалось что-то от Стругацких.
О работе? Ладно, переехала в новый кабинет. Он большой и светлый, его недавно отремонтировали, но в нём неуютно, поскольку непривычно. Мне нужен маленький, укромненький, тёмненький закуточек с розетками и местом для рабочего ноутбука и кружки с чаем, но мне все, особенно начальство, желают добра, потому и выделяют место в большой и светлой комнате.
О семье? Нет, о семье я здесь не пишу или почти не пишу: не хочу.
О прогулках? Нет, давно не гуляла, поэтому и написать не могу.
О погоде и природе? Ну, весна, вишня цветёт, одуванчики цветут, черёмуха... Красиво.
О бисере? Сейчас бисера и бисерообразного полно, стремлюсь использовать его и закончить вещицу, чтобы отфотографировать поскорее, пока не отцвело всё.

@темы: самокопание

01:16 

Навеянное просмотром "избранного".

Читаю "избранное". Раньше там было всё про игры, поездки на них, подготовку к ним. После ЗФБ в ней появились сокомандники, тематика стала разнообразнее. Есть вообще люди, с которыми почти не пересекаюсь по интересам... Разнообразие, но почему последнее время многие пишут про спорт, тренировки и т.п.? Кажется, и игры в Сочи завершились. Чем объяснить всплеск интереса к спорту? Флуктуация?

23:55 

О бисере.

Съездила за фурниторой на Севастопольскую, сделать что мне давно уже советовали добрые люди. Сначала я туда хотела идти пешком с Калужской, но потом решила, что, если так сделаю, во-первых, приеду домой слишком поздно, в-вторых, магазин может закрыться до того, как доберусь, я же не знаю, до скольки он работает, в-третьих, надо сначала поменять набойки, они и так еле живы, если стесать каблук, любимые чёрно-серо-синие сапожки на шпильке придётся выкинуть, а их будет жалко. До бисерного отдела в самом торговом центре я не дошла, увязнув в киоске у входа, где милейшие индийцы продавали фурнитуру на вес. Я их обожаю! Потратила, правда, столько, сколько трачу на обед-другой. Теперь думаю, что мне делать с фурнитурою. Непривычно.

Сейчас у меня много планов для рукоделия. Клатчик всё ещё "в процессе", хотя было бы честнее сказать, что забросила его, отложила на неопределённое время. Поболтать о других работах хочется, но почти не с кем, так как они на летнюю ФБ, книжную и ЗФБ.

Мне хочется сделать эти безделушки на ФБ и её аналоги, но куда мне их столько? Дарить некому, сама бижутерию почти не ношу. Что делать?

@темы: творчество (упоминание своего или чужого), самокопание, пробуждение лемминга, бисер (упоминание оного), бисер, ФБ

23:11 

Мелкое бытовое нытьё.

12:12 

"Мы с Тамарой ходим парой" на ФБ...

Записалась во много команд, а везде одни и те же ники. То ли людей на ФБ вообще мало, то ли мы являемся группой единомышленников, чьи интересы сильно пересекаются. Какие команды привлекают меня? Каковы мои требования к командам, точнее, не к их членам, а к канонам? Канон должен быть мне знаком! Существо я одновременно вне- и мультифандомное, любящее читать, но не любящее смотреть что-то длинное, многосерийное, поэтому привлекают меня книжные команды и те, которые многие зовут НЕХами. Вот! "Тамары" такие же? Канон я могу не любить, не быть его фанатом, но участвовать в ФБ под его знамёнами, так как имею о нём представление и у меня есть идея для работы по нему, которую я могу осуществить.

@темы: самокопание, ФБ

02:34 

Обрывки мыслей, что накопились за эти выходные.

Оказывается, клей "момент" пахнет настолько сильно, что даже я, человек почти без обоняния, ощущаю его запах.
Игралась с графическим планшетом, нарисовала чау-чау, кое-что ещё порисовала. Штриховать и проводить прямые длинные линии удобнее, нежели мышью, но, если требуется точность, откладываю планшет и вожу пальцем (!) по ноутбучному мышезаменителю, так как лень мышь доставать.
Записалась уже в семь команд на летнюю ФБ, имея ещё восьмую Ефремова, куда тоже работы было бы неплохо откладывать для книжной и зимней. Из этих семи команд три основных (Стругацкие, Бредбери, история Америк) и четыре неосновных (античность, викинги, "Отблески Этерны", городские то ли фэнтези, то ли легенды).
Иду я туда большей частью артером, но не потому, что писать или рукодельничать не хочу, просто, стучась в сообщества, назвалась им. Какой из меня артер, не знаю. Мучаюсь вопросом, не поступаю ли плохо по отношению к командам: вдруг они рассчитывают на хорошего артера, а я окажусь криворуким? Как я рисую? Заодно, задаюсь вопросом о том, как пишу, плету из бисера...
Что-то меня угнетают мои столь грандиозные планы... С чего начать? Сделать сначала что-то в основные команды, а потом уже приниматься за всякую мелочь в неосновные или уменьшить список команд, перед которыми есть долги, путём выполнения обещанного в ближайшем времени, чтобы над душой не висело? Знаю же, что в команду "Отблесков Этерны" записалась лишь ради одной работы, когда её принесу, можно будет забыть об этой команде. Не заняться ли мне этой работой?
Не сменить ли мне ник? Не завести ли новый аккаунт в Skype? Оставить их для творчества и общения с необычными людьми, всё равно зовущими меня "Налюшкой", "Налем"?
Соционическая анкета не заполнялась. Надо б дозаполнить, ведь чуть-чуть совсем осталось. Казалось бы, ерунда, но не люблю незавершённые дела, их и так чересчур много.
Разбирала бисер. Его у меня целый мешок - набитый пакет с ручками. Зачем мне столько? Ладно, бисер под гематит, но зачем мне облетающий золотистый, становящийся постепенно прозрачным? Его у меня избыток. Если б держал цвет, знала бы, что с ним делать, для той вещи и купила, не зная его особенностей.
В оригинале мне Бредбери нравится больше, чем в переводе.
Наткнулась на рецепты вина из одуванчиков. Оно существует! Мне сказали, что из них и варенье варят. Хочу попробовать варенье, но не варить его, а купить.

@темы: творчество (упоминание своего или чужого), творчество, самокопание, книги, заметки и напоминалки для себя, бисер (упоминание оного), ФБ

16:55 

Выполняю обещание. Рисунок. Чау-чау. А погладить?


  Чау-чау.

Выполняю обещание: нарисовала чау-чау_..и выкладываю.
:doggy:

Главное - про синий язык не забыть!
:dog:



запись создана: 28.03.2014 в 14:46

@темы: мои рисунки, собаки, творчество, творчество (непосредственно моё творчество)

15:48 

Тащу к себе. Собачки - прелесть!

Тащу к себе, не меняя текста. Собачки - прелесть! Умиляют до бесконечности - затискать-затискать-затискать и ещё раз затискать! Вот она - любовь с первого взгляда!
:doggy:


28.03.2014 в 15:11
Пишет Адино:

Унесла у Мариночки. А то все котики, котики... песики и совушки - вот где мимими! :rotate:

28.03.2014 в 13:59
Пишет karmadekarmade:

собаки лучше всех, кто не согласен тот не прав



(с)

URL записи

URL записи

@темы: собаки, пробуждение лемминга, попалось в сетИ - попалось в сЕти, картины и картинки

12:14 

Фотография милахи-волчонка.

Я же люблю собак, а тут попалась в сети фотография волчонка. Он такой милый! Делюсь:

:dog:

@темы: собаки, попалось в сетИ - попалось в сЕти, картины и картинки

"Дневник", хотя и не дневник.

главная