Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:21 

О еде.

OxanaKara
1. Читая "избранное", натыкаюсь на записи вида "я сегодня готовил(а) по вот этому рецепту", приводятся рецепт и фотографии еды, возможно, процесса приготовления. Иногда вижу такую запись, и словно дверь в другой мир открывается. У меня в голове не укладывается, как можно готовить что-то больше часа, ладно, полутора, если не считать холодец и крем-брюле, а народ какое-то мясо по пять часов готовит! Это же всего лишь мясо! Не осуждаю, даже восхищаюсь немного, но не понимаю этого. Мясо предпочитаю покупать уже готовым, иначе есть вероятность, что сама есть не смогу, поскольку противно становится от воспоминаний о сыром; если готовлю мясо, то забрасываю его, отвернувшись, в мультиварку, засыпаю, не глядя в ёмкость, специями, жду, когда приготовится. Зачем готовить, когда зачастую проще, быстрее и даже дешевле (дешёвую еду — гарниры обычно — дешевле готовить, а то, что подороже, — мясо, рыбу, торты, салаты из большого количества различных ингредиентов — покупать) купить готовое? Предпочитаю, чтобы приготовление пищи занимало как можно меньше времени, залить кипятком и дождаться, когда остынет, — отличный вариант для меня, покупная еда — идеал.

2. Позавчера или на день раньше (вечная проблема, считать по цифровому календарю или по гипотетическому отходу ко сну, но во втором случае с моим режимом "ночь" будет крайне неругулярной и нередко приходящейся на день) обнаружила, что готовая "нормальная" еда кончилась, но идти в магазин лень, а дома есть молоко, шоколад, кисель, яблоки, яйца (для выпечки сойдут), овсянка, лук, картофель, рис, гречка, лапша быстрого приготовления, соусы, сыр, фасоль в банках... Питалась молоком, сыром, залитой кипятком вермишелью с соусом, шоколадом. Сегодня или вчера идти в магазин было снова лень, минут десять-пятнадцать назад поставила готовиться шарлотку с маком. Когда доставала масло, обнаружила в морозильнике котлеты из курицы с перцем. Их закину в мультиварку уже, наверное, завтра вечером. Можно будет ещё лука с картофелем туда забросить или даже утащить у пса одну морковку и натереть на тёрке.

3. Сегодня поужинаю шарлоткой с чаем или молоком, завтра (или сегодня уже) ею же позавтракаю, вечером заброшу котлеты в мультиварку и, скорее всего, лук в качестве гарнира, они вместе с остатками шарлотки будут ужином в понедельник и завтраком во вторник, вечерком во вторник буду проходить мимо места с великолепной шаурмой, поужинаю ею, позавтракаю в среду залитой молоком овсянкой из пакета, вечерком в среду схожу в магазин. Для перекусов есть какао, брикет пломбира, шоколад, сыр, кисель, гранаты, овсянка в пакетиках, вермишель для заливки кипятком, яблоки, собачья морковка, в конце концов... Такие планы. Любопытно, оправдаются ли ожидания.

@темы: самокопание, мир вокруг меня

URL
Комментарии
2016-12-05 в 18:51 

Пустыня
Пузырек тишины в океане шума (с)
У меня в голове не укладывается, как можно готовить что-то больше часа - плюс много!)) Когда у меня появилась мультиварка, я полюбила готовить))

2016-12-05 в 19:07 

OxanaKara
Пустыня, мультиварка — полезная в хозяйстве вещь. Особенно ценю то, что можно закинуть туда продукты и уйти гулять с собакой, а не следить за процессом приготовления: само всё приготовится (не сгорит) и отключится, точнее, останется в режиме подогрева. Большую часть еды мне удобнее и выгоднее покупать готовой, но тот же картофель запекается в мультиварке.

URL
2016-12-05 в 19:37 

Пустыня
Пузырек тишины в океане шума (с)
OxanaKara, о да! Чудесная вещь!
А как его запечь? Я вот в микроволновке приспособилась, с соусом.

2016-12-05 в 19:42 

Нэко
💥Ты не будешь знать, какой из них настоящий.💥
Мясо предпочитаю покупать уже готовым, иначе есть вероятность, что сама есть не смогу, поскольку противно становится от воспоминаний о сыром

Я искренне считала, что одна такая! :buddy:

Зачем готовить, когда зачастую проще, быстрее и даже дешевле (дешёвую еду — гарниры обычно — дешевле готовить, а то, что подороже, — мясо, рыбу, торты, салаты из большого количества различных ингредиентов — покупать) купить готовое? Предпочитаю, чтобы приготовление пищи занимало как можно меньше времени, залить кипятком и дождаться, когда остынет, — отличный вариант для меня, покупная еда — идеал.


ИМЕННО!!! Именно!!! :dance2:

вечная проблема, считать по цифровому календарю или по гипотетическому отходу ко сну, но во втором случае с моим режимом "ночь" будет крайне неругулярной и нередко приходящейся на день
Надо же, и это тоже совпадает!!! Мне, например, ничего не стоит написать в три часа ночи пост типа «сегодня была там-то, видела то-то, со мной случилось то-то и то-то», подразумевая ВЧЕРАШНИЙ день! Пока я не легла спать, даже если лягу в семь утра — для меня всё ещё СЕГОДНЯ.

2016-12-05 в 20:00 

OxanaKara
Пустыня, либо быстренько топится сливочное масло, либо заливается растительное, крупно нарезанный картофель (для не очень крупного — четвертинки картофелины) кладётся с мелко нарезанным луком в мультиварку, посыпается базиликом, другими специями и солью, я ставлю на 35 минут на выпечку (почти всё готовлю в режиме выпечки). В микроволновке запекать не пробовала. Тоже пропекается?

Tagarela, :friend:
Тут ещё накладывается невозможность купить всего скоропортящегося по чуть-чуть для приготовления чего-либо из большого количества ингредиентов. Продолжаю злиться на неправильный сбор статистики, увиденный в сообществе москвичей, хотя меня его последствия больше задевают, когда хочу купить себе одно пирожное для перекуса на бегу, а в магазинах только коробочки по несколько штук, однако, когда мне отказались разрубить баранью ногу хотя бы пополам, тоже было странно и неприятно, больше туда не ходила (потом магазинчик закрылся, аренду не смог платить, сейчас там что-то "эко-"), в другой лавке мне без вопросов отрезают и взвешивают столько, сколько мне надо.

URL
2016-12-05 в 21:59 

Пустыня
Пузырек тишины в океане шума (с)
OxanaKara, да, в микроволновке тоже быстро. Бланширую минут 5, потом заливаю соусом (сметана или майонез с чесноком), посыпаю травками, можно болгарский перец порезать и запекать минут 10, максимум 15. Ароматы по всей квартире:)
В мультиварке обязательно попробую.

2016-12-09 в 10:13 

alma725
OxanaKara,
У меня в голове не укладывается, как можно готовить что-то больше часа, ладно, полутора,
А если предположить, что для некоторых людей это хобби? ;)

Я в юности например считала, что дома готовить никогда не буду, и вообще круто и статусно ходить в хорошие рестораны, и стало быть надо соответственно жить и зарабатывать. Я много лет так жила и завтракала непременно в кафе. )))) Потом оказалось, что мне вдруг хочется чего-то, попробованного в путешествии где-то в Альпах или Берлине, а дома рядом этого нет, как быть, что делать, куда бежать? Тогда я решила понемножку имитировать то, что мне нравилось. Более того, я только поэтому вообще построила кухню (несколько лет я прекрасно жила вообще без нее). - и теперь я с превеликим удовольствием готовлю еду и обожаю процесс. И да, если есть возможность посвятить несколько часов приготовлению еду - это невероятно прекрасно :) это ощущение что ты меняешь материю, что материя пластична в твоих руках, это настоящее творчество. Наверно играет роль и то что я все-таки бывший химик (ну как бывший... я и сейчас в этой же области работаю, просто сто лет уже не работаю в лабе), у меня руки "чешутся" что-то сделать практическое.

2016-12-09 в 10:46 

OxanaKara
alma725, хобби уважаю! :) Я предполагала, что хобби, так как в ином случае это выглядело бы неким необъяснимым феноменом.
Восхищаюсь умением и терпением. Люблю вкусную еду, но приготовление оной в мои увлечения не входит. Если вдруг начинаю проявлять интерес к приготовлению пищи, уборке, глаженью вещей, обычно это означает, что отлыниваю от каких-то важных дел, ища оправдания в том, что "есть всё равно что-то надо".
Есть, сидя в кафе, как раз не очень люблю, люблю брать еду в магазине или кафе и есть её дома или на ходу, если еда подходит для этого.

URL
2016-12-20 в 15:11 

Анастасия Гарде
Предпочитаю, чтобы приготовление пищи занимало как можно меньше времени, залить кипятком и дождаться, когда остынет

О, а как Лилу в Пятом элементе положила горошинку в "микроволновку" и достала целую индейку.. или это была гигантская курица?))

2016-12-20 в 16:19 

OxanaKara
Анастасия Гарде, не помню, может, не видела, но не отказалась бы!

URL
2016-12-21 в 09:01 

OxanaKara
Мечты... :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

"Дневник", хотя и не дневник.

главная