21:45 

О процессе рисования

OxanaKara
Запись опубликована изначально 24 мая.

Рисую всё на том же сайте. Рисунка сейчас тут не будет: вдруг на ФБ пойдёт или на ЗФБ — куда успею с моими темпами, год не уточняю принципиально.

Есть у меня привычка, когда рисую не с натуры, выбирать для лиц один ракурс чаще других, если, конечно, не рисую отвернувшихся людей и не пытаюсь выбрать более простой... Вообще не об этом хотела писать.

Вне зависимости от ракурса вызывают сложности (а вот их степень от ракурса зависит) и требуют много времени нос и рот. Уже ближе к делу.

Ура! Хоть как-то нарисовались с какой-то из второго или третьего десятка попыток губы!

Хотела написать про губы сутки назад, но было лень. Сегодня открыла рисунок, ещё четыре раза перерисовала рот и заодно прорисовала нижнюю часть носа. Вроде нравится, но губы вчера тоже почти нравились. Набрала это, открыла вкладку с рисунком, помусолила нос, рот и пространство между ними ещё, теперь лучше, но нравиться стало меньше.

Ладно, всё лучше, чем с рукой, которую никак не пристрою: сначала положила симметрично второй, потом запустила в волосы, сейчас вообще стёрла и решила подумать о её положении позже. Не подскажете, куда люди девали руки, когда мобильных телефонов ещё не изобрели, а веера и всякие чётки носить уже перестали?!

Рисую очень медленно. Оцениваю скорость рисования и понимаю, что хорошо бы добавить одежды, чтобы открытого тела стало поменьше, поскольку тряпку рисовать привычнее, проще и быстрее, тогда шансы дорисовать возрастают (не только дорисовать к ФБ, но и вообще дорисовать, а то мне надоесть может), только вот шуба совершенно сюда не впишется. Обычно рисование одежды вызывает трудности, поскольку не представляю себе исторических костюмов, но тут всё просто и понятно.


Обновление от 08 июня.

Кто там хотел рисовать побольше одежды, чтобы было поменьше открытого тела? Я? Теперь мечтаю об обратном, хорошо хоть, что одежда вполне современная, хотя и не самая распространённая. Оказывается, мне просто и нравится рисовать не любую ожежду, а брюки со стрелочками, джинсы, пиджаки, блузки, свитера... Рисую дальше.

:nechto:

запись создана: 24.05.2017 в 03:49

@темы: творчество (упоминание своего или чужого), самокопание

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

"Дневник", хотя и не дневник.

главная