OxanaKara
Объединяю всё в один пост, хотя логики в этом нет, просто сваливаю всё в одну кучу.

Часть I.

«В контакте» сделал поиск по телефонным номерам. Соцсетью не пользуюсь, но вижу много записей об этом в Diary. Честно говоря, подозреваю, что, пользуйся я ею, от такой функции мне не было бы ни жарко, ни холодно. Она мне кажется почти что бессмысленной. Если у тебя есть телефон человека, то ты уже можешь с ним связаться, хотя человек мог из-за переезда сменить номер, а в профиле держать указанным старый, вот тогда функция будет полезной и поможет связаться с нужным пользователем. Какие ещё могу быть плюсы? Новозарегистрировавшемуся пользователю так проще найти знакомых. Особых минусов тоже не вижу. Рассылка спама? Так это же, насколько я понимаю, по номеру телефона ищут пользователя, а не наоборот. Другое дело, что кто-то может хотеть разграничить деловое и дружеское общение, тогда может возникнуть неприятная путаница. В общем, не понимаю, ни зачем это сделали, ни зачем устраивать истерику по этому поводу. Нововведение, кому-то делать нечего, а нововведения, введённые по такой причине, обычно дурацкие.

Вот о чём я искренне жалею, так о прекращении нормальной работы 09, случившемся уже очень давно. Раньше можно было найти просто по фамилии, имени, отчеству человека, с которым потеряна связь из-за смены телефонных номеров, а сейчас не выйдет. Через год с небольшим 10 лет моему выпуску из лицея, а на встречу выпускников меня никто не позовёт, так как потерялись номера, я ни с кем не поддерживаю связи. Телефоны в городе меняли, позвонить по телефонам с имевшегося с первого класса листочка с телефонами и адресами одноклассников не выйдет. Я помню, когда день рождения человека, с которым дружили, но не знаю его телефона и не могу поздравить, а могли бы возобновить общение, вновь гулять по паркам, ходить вместе в театры...

Ощущение, что мы погрязли в чрезмерной конфиденциальности, противоречащей здравому смыслу и мешающей нам же.

Часть II.

Сегодня 09 мая. С праздником!

Парад был, фейерверки будут. Фейерверки пугают собак, но два раза в год можно скорректировать прогулки. Если есть время и желание попраздновать, можно пойти в места гуляний. Вопрос: зачем устраивать гуляния повсюду? Ну не хочу целый день праздновать, хочу поработать в тишине. Зачем во дворе врубили музыку? Хотят громко слушать музыку — пусть надевают наушники. Хотят праздновать с размахом — пусть идут в места празднования, их предостаточно. Если я не иду на праздник, то я не хочу, чтобы праздник шёл ко мне. Праздник важный, хороший, но не хочу праздновать шумно и целый день, лучше в частном порядке тихонько отпраздную так, как удобно мне, никому не мешая. Хотела бы — поехала бы в центр города потолкаться в толпе, но что-то в этом году нет настроения. Парадов насмотрелась ранее, когда в них дальний родственник принимал участие, хотя их всё равно близко не показывали, чтобы лица не светить. Испеку яблочный пирог (честно сказать, его бы и без праздника приготовила, так как есть яйца и яблоки, которые хорошо бы использовать) и, может быть, посмотрю, поедая этот пирог, вечерком фильм про лётчиков — и хватит, а утром я хочу поспать, днём — поработать в тишине. Не знаю, интроверт я или экстраверт, но шумные сборища люблю лишь при возможности самостоятельно определять время пребывания там, и меня раздражают напускная бодрость и показная весёлость. Я вообще человек не очень весёлый, даже если пребываю в хорошем настроении, радуюсь.

Сегодня принято вывешивать картинки по случаю победы во Второй мировой войне. Пусть будет:





@темы: мир вокруг меня, картины и картинки, на злобу дня, пробуждение лемминга, самокопание