Здесь несколько кусков текста. Они писались в разное время и, скорее всего, не являются единым целым.Первый чужой Выпускной, поездка в Липецк, которой не будет.
29-ого июня впервые побывала на чужом Выпускном: родственничек окончил институт. Он кузен моей матери, а выпускаемся в один и тот же год - мы ровесники, он меня месяца на три постарше. На моём Выпускном по понятнм причинам не было никого из родственников, лил дождь стеной, зелёный газончик превратился в трясину, мантия и четырёхуголтная шапка с кисточкой промокли насквозь, замёрзла до застывшей от холода улыбки; на его - съехались родственники, в том числе и я с мамой, церемония проходила под палящим солнцем, стояла жара, хорошо хоть, они были без кителей. Снимала всё это мероприятие на камеру и фотоаппарат. После торжественной церемонии, тянувшейся около двух часов, родственники звали с собою отмечать куда-то в Подмосковье, но мы с мамой поехали к дедушке в санаторий. Меня приглашали съездить в Липецк, но, наверное, не поеду, хотя и хотелось бы.В Москве мне скучно, тоскливо, одиноко. Есть дела, по которым приходится куда-то ездить, могу изредка погулять после того, как сделаю то, что нужно. Имеется возможность побродить по музеям. Есть Интернет, значит, есть практически любые книги - развлечение; имеются основательные запасы бисера, из него можно плести, что тоже доставляет удовольствие.
Почему же скучно?
1). Гуляю, лишь возвращаясь откуда-нибудь, просто так поехать погулять не могу, даже не потому, что не пустят (пустят), а потому, что сама себя не пойму: заняться есть чем, поэтому тратиться на проезд незачем (моя скупость меня самоё поражает в обоих смыслах, странная какая-то скупость: потратить сотню на проезд жаба не даст - задушит, а брать уроки не слишком мне пока и нужного немецкого с сентября за гораздо большую сумму - пожалуйста). Получается, либо сижу дома, либо передвигаюсь по рационально определённому маршруту, исключения бывают, но редки.
2). Не знаю, куда можно пойти. Не знаю, где и, что важнее, с кем (не имеет значения, с кем именно, но важно, чтоб кто-то был) поиграть в волейбол (хочу найти волейбольную площадку, где играют люди, к которым можно присоединиться). Подошли бы настольный теннис или баскетбол в качестве альтернативы волейболу, недорогой каток, наверное, тоже послужил бы неплохой заменой.
Ещё б занятия по верховой езде найти где-нибудь неподалёку... Раньше конюшни прямо через дорогу были, но их посносили, ибо строят метро.3). Мой круг общения мне нравится, но он не совсем мой: мамин. Люди очень доброжелательные, умные, но взрослые, с отличающимися интересами.
Объяснение, почему мне сложно с кем-либо в Москве договориться о встрече не по делам, хотя и хочется. Хочется, но колется, как говорится. Две части: объективная и мои причуды.
1). Боюсь договориться о встрече и не прийти на неё из-за непредвиденных обстоятельств - внезапно возникших дел.
i). В Москве много дел, надо все сделать, времени хватает, казалось бы, но я не могу что-либо планировать, кроме этих самых дел, то есть, бывает, что обнаруживаю, что полезные дела, которыми могу заниматься в текущее время, кончились, но, во-первых, я не могу предсказать, когда они в очередной раз кончатся, заране, во-вторых, могут внезапно появиться новые срочные дела - мне могут позвонить мама (список возможных поручений не поместится на странице :nope, возможные будущие работодатели (могут попросить приехать, тогда надо быстро собираться и ехать), сотрудники нескольких организаций, не связанных с моими поисками работы (это не означает, что не потребуется срочно ехать куда-то или возвращаться к компьютеру с сетью и писать что-то). Иногда после того, как сделаю что-нибудь нужное в центре, гуляю - от Китай-города до Воробьёвых гор или Кузьминок, например, но не знаю заране, сколько времени займет выполнение задач и не будет ли телефонного разговора, после которого пойду к ближайшей станции метро, поэтому спрогнозировать, когда и где я буду гулять, удаётся нечасто.
ii). Живу далеко от центра, поэтому мне надо выкроить одним куском время не только на самоё встречу, но и на дорогу, то есть, требуется непрерывный отрезок свободного времени длиной не в полтора-два часа, а в пять-семь (три или четыре часа из них уйдут просто на дорогу, ежели встречаться не в Жулебино, не на Выхино...) хотя бы, что существенно усложняет задачу.
2). Дурацкая причина: боюсь, не знаю, не умею...
i). Не знаю, кто из моих знакомых в Москве, захотят ли они меня видеть, удобно ли им...
ii). Боюсь общаться, поскольку не умею этого делать. Да, я дикарка, из леса выползшая, не привыкшая в кафе сидеть с друзьями-приятелями, болтать ни о чём, пить молочный коктейль по часу, так как в кафе я обычно прихожу поесть или купить еды, чтобы взять её с собою, а не поговорить.
Состоявшаяся всё-таки встреча.
Выбралась в Пушкинский музей и познакомиться не в сети (не знаю, как я на это отважилась). Спасибо! Пока была в музее, погода, кажется, была неплохая, вышла, небо нахмурилось, дошла до места встречи, начался ливень. Нечто забавное: условились встретиться в людном месте, имея весьма смутное представление о внешности друг друга, поэтому выискивала державшихся за руки и кого-то ожидавших двух девушек в очках, одну из которых звали Машей (как обнаружилось позднее, вторую - тоже); нашла в толпе подходящую пару, подошла, спросила, не Машей ли зовут, получила положительный ответ, представилась, постояли в недоумении, выяснилось, что не те. У метро было два выхода, пришлось побегать между ними. Встретились. Спасибо за прогулку под проливным дождём. Окончательно промокнув, мы решили погреться в магазине и вернуться к метро.
Доехали до Добрынинской, посидели в забегаловке (непривычно, странно, но не плохо), обсушились, поели, поговорили о системах образования в разных странах, бисере и ещё о чём-то. Когда нам было уже пора расходиться, дождик кончился, прояснилось.
Я нытик. Мне просто необходимо ныть, по-другому общаться я не умею, хотя иногда это и получается. Также следует отметить, что я не просто нытик, а завистливый и трусливый нытик, правда, не злобный, то есть, узнав, что кто-то занимается чем-то интересным и умеет что-то делать хорошо, испытываю приступы зависти, сопровождающиеся нытьём по поводу того, что я так не могу и не буду (а попробовать боюсь: боюсь что не получится красиво, боюсь, что вообще не завершу начатого, заброшу), но не желаю ничего плохого обладателю увлекательного, занимательного и прекрасного хобби, умеющему творить красиво, искренне восхищаясь его творчеством .
Порою хочется, чтоб кто-нибудь потребовал от меня нарисовать/сплести/написать что-нибудь, чтоб пришлось попробовать нарисовать/сплести/написать. Сама я раскачиваться могу бесконечно долго, а вот если б кто-нибудь предложил учиться рисовать вместе... Мои "завидую, но не хочу" относятся к тому, чем, возможно, ежели приложила бы усилия, могла бы заниматься, но не буду этого делать принципиально, так как это представляется мне слишком безумным, сумасшедшим, иррациональным.
Уехала на недельку, точнее, чуть меньше из Москвы. Здесь можно играть где-нибудь в волейбол или баскетбол (на одной из площадок хотя бы, скорее всего, будут играть во что-нибудь), кататься на велосипеде (угу, так быстрее можно найти, где играют), читать бумажные книги (у мамы в Москве их нет почти, только те, что я привезла с месяц назад, но художественная из них лишь одна - "1984", купленная, чтоб почитать в самолёте), водить машину под дедушкиным присмотром, расспрашивать дедушку о всяком, плести из бисера (прихватила с собою), гладить знакомых собак, брать их погулять у соседей ... Счастье!