Здесь несколько кусков текста. Они писались в разное время и, скорее всего, не являются единым целым.

Первый чужой Выпускной, поездка в Липецк, которой не будет.

В Москве мне скучно, тоскливо, одиноко. Есть дела, по которым приходится куда-то ездить, могу изредка погулять после того, как сделаю то, что нужно. Имеется возможность побродить по музеям. Есть Интернет, значит, есть практически любые книги - развлечение; имеются основательные запасы бисера, из него можно плести, что тоже доставляет удовольствие.
Почему же скучно?
1). Гуляю, лишь возвращаясь откуда-нибудь, просто так поехать погулять не могу, даже не потому, что не пустят (пустят), а потому, что сама себя не пойму: заняться есть чем, поэтому тратиться на проезд незачем (моя скупость меня самоё поражает в обоих смыслах, странная какая-то скупость: потратить сотню на проезд жаба не даст - задушит, а брать уроки не слишком мне пока и нужного немецкого с сентября за гораздо большую сумму - пожалуйста). Получается, либо сижу дома, либо передвигаюсь по рационально определённому маршруту, исключения бывают, но редки.
2). Не знаю, куда можно пойти. Не знаю, где и, что важнее, с кем (не имеет значения, с кем именно, но важно, чтоб кто-то был) поиграть в волейбол (хочу найти волейбольную площадку, где играют люди, к которым можно присоединиться). Подошли бы настольный теннис или баскетбол в качестве альтернативы волейболу, недорогой каток, наверное, тоже послужил бы неплохой заменой. Ещё б занятия по верховой езде найти где-нибудь неподалёку... Раньше конюшни прямо через дорогу были, но их посносили, ибо строят метро.
3). Мой круг общения мне нравится, но он не совсем мой: мамин. Люди очень доброжелательные, умные, но взрослые, с отличающимися интересами.

Объяснение, почему мне сложно с кем-либо в Москве договориться о встрече не по делам, хотя и хочется. Хочется, но колется, как говорится. Две части: объективная и мои причуды.

Состоявшаяся всё-таки встреча.

Я нытик. Мне просто необходимо ныть, по-другому общаться я не умею, хотя иногда это и получается. Также следует отметить, что я не просто нытик, а завистливый и трусливый нытик, правда, не злобный, то есть, узнав, что кто-то занимается чем-то интересным и умеет что-то делать хорошо, испытываю приступы зависти, сопровождающиеся нытьём по поводу того, что я так не могу и не буду (а попробовать боюсь: боюсь что не получится красиво, боюсь, что вообще не завершу начатого, заброшу), но не желаю ничего плохого обладателю увлекательного, занимательного и прекрасного хобби, умеющему творить красиво, искренне восхищаясь его творчеством :hlop:. Порою хочется, чтоб кто-нибудь потребовал от меня нарисовать/сплести/написать что-нибудь, чтоб пришлось попробовать нарисовать/сплести/написать. Сама я раскачиваться могу бесконечно долго, а вот если б кто-нибудь предложил учиться рисовать вместе... Мои "завидую, но не хочу" относятся к тому, чем, возможно, ежели приложила бы усилия, могла бы заниматься, но не буду этого делать принципиально, так как это представляется мне слишком безумным, сумасшедшим, иррациональным.


Уехала на недельку, точнее, чуть меньше из Москвы. Здесь можно играть где-нибудь в волейбол или баскетбол (на одной из площадок хотя бы, скорее всего, будут играть во что-нибудь), кататься на велосипеде (угу, так быстрее можно найти, где играют), читать бумажные книги (у мамы в Москве их нет почти, только те, что я привезла с месяц назад, но художественная из них лишь одна - "1984", купленная, чтоб почитать в самолёте), водить машину под дедушкиным присмотром, :flower: расспрашивать дедушку о всяком, :) плести из бисера (прихватила с собою), гладить знакомых собак, брать их погулять у соседей :dog:... :right: Счастье!

@темы: самокопание, мир вокруг меня

Комментарии
17.07.2013 в 22:48

Писать пост с таким катом - большое дразнилово же)))
18.07.2013 в 00:52

[Славка], и не думала дразниться, кроме того, поездки не будет, а хотелось бы съездить к родственникам. Уже лет десять нас зовут приехать на недельку, но то бабушка против, то времени нет, бываем лишь проездом у них, когда в Крым на машине ездим или оттуда возвращаемся. В дедушкиной родной деревне была всего один раз, а зовут туда, поскольку там старый дом, природа, пруд... Помню, что ты из Липецка, но думаю, если б поехала, меня бы в старый дом повезли, хотя, может быть, сыновья дедушкиных сестёр (мы трое ровесники и похожи внешне, если не считать, что они высокие, а я колобок, впрочем, когда в первый раз увидела портрет прапрабабушки в юности, когда возвращались с юга с нарисованным художником на набережной моим портретом, я спросонья недоумевала, зачем мой портрет вытащили из чемодана и повесили на стену, оказалось, он там уже давно висит :lol: ) и экскурсию по Липецку провели бы.