Подцепила флешмоб, утаскиваю вместе с правилами.
Правила таковы: вы отмечаетесь в комментах, и я называю 3 вещи, которые вы, по-моему, умеете хорошо, в ответ нужно написать пост, где прокомментировать это мнение или опровергнуть его, а также от себя написать о 3 вещах, которые вы НЕ умеете (проявите фантазию!)
От Йеннифэр_Миледи:
1. Рисовать.
Спасибо! Это лестно, но хотелось бы уметь рисовать лучше. Вероятно, сейчас рисую хуже, чем лет десять назад.
2. Организовывать.
Скажем так, я умею читать правила глазками и люблю их соблюдать. Мне нравится искать, как можно что-то реализовать, но при этом боюсь называться организатором и страшно не люблю принимать решения.
3. Писать статьи.
Увы, это не так. У меня лишь одна статья, где я числюсь одним из соавторов, опубликованная в научном журнале, хотя и в самом MNRAS.
При написании околонаучных текстов мне сложно балансировать между проставлением ссылок на все статьи, которые я до этого читала по теме, со сносками после каждого утверждения и обзыванием всего "common knowledge". Ненавижу искать статьи, где говорится то, о чём говорили преподаватели на лекции, лишь для того, чтобы нормально оформить ссылку.
От Irene-Assole:
1. Верстать.
Сколько открывающихся скобочек, столько должно быть и закрывающихся. Это знаю со школы, не зря в летние школы по программированию ходила, но то было программирование на Pascal, а не HTML. HTML я видела на уроках информатики в школе, но кому нужны эти сайты, если можно прогать?!
Когда зарегистрировалась на Diary, долгое время не понимала, что такое вёрстка, откуда она берётся и т.д., не узнавала во встроенных кнопочках HTML, воспринимала на своей первой ЗФБ (это было в 2014 году) вёрстку как нечто таинственное, возможно, выполняемое при помощи какой-то специальной программы, ныла по этому поводу, потом обнаружила волшебную кнопочку «Поделиться», взглянула на код и узнала HTML. На ФБ-2014 стала верстальщиком команды Америк, реализовала для визитки ставший традиционным для команды тест вёрсткой при помощи "MORE", при этом обнаружила некоторые особенности вёрстки на Diary.
Нравится делать некоторые необычные штуки вёрсткой, например, такую карту, но просто собирать выкладки немного скучно. Иногда пользуюсь привилегией верстальщика и человека, знающего русский язык, приносить работы в дедлайн.
Я хороший верстальщик на (З)ФБ, но в каком-нибудь резюме знание HTML себе приписывать не стала бы.
2. Много бодрствовать и работать.
На самом деле я очень много сплю, но сплю в нестандартное время, соответственно, бодрствую тоже не тогда, когда это делают нормальные люди, из-за чего создаётся иллюзия, что бодрствую много. Когда нормальные люди в сети? Ну, скажем, вечером. Как может выглядеть мой вечер? Ранним вечером я онлайн, потом, допустим, ложусь спать, просыпаюсь поздним вечером (ночью), снова онлайн, это воспринимается так, словно я не спала всё это время, ведь сложно предположить, что кто-то спит в это время, но на самом деле я спала... Поскольку у меня нет постоянного режима дня (есть отдельные отрезки времени, когда нужно быть где-то, но нет фиксированного времени для сна), я бываю онлайн в любое время суток, но это не значит, что я мало сплю, напротив, могу спать чуть ли не круглые сутки, если никуда не надо, периодически вставая попить чайку и прочитать, кто мне что написал.
3. Приходить на помощь, когда надо.
Вероятно, это связано с тем, что оказываюсь онлайн (см. предыдущий пункт).
От Белочка Тилли:
1. Рисовать.
Скопирую. Спасибо! Это лестно, но хотелось бы уметь рисовать лучше. Вероятно, сейчас рисую хуже, чем лет десять назад.
Дополню. Мне нравится рисовать, но я редко могу выкроить под рисование большой цельный кусок времени, из-за чего рисую мало и, вероятно, хуже, чем могла бы, если бы рисовала чаще или если бы рисовала с удобной скоростью, а не "быстрей-быстрей, надо закончить и убрать всё, чтобы пёс не дотянулся, пока я в магазин, закрывающийся через час, схожу".
2. Гладить собаку.
Это я люблю и могу делать долго-долго! Люблю и своего юношу, хотя он уже не юноша, а красавец в самом расцвете лет, потискать (его — именно потискать, пообнимать, почесать, а не наглаживать), и чужих. Млеем с собакой и можем застрять так надолго, особенно если собака в ответ ластится, лижется. С собаками общаюсь с детства, с ними просто, сразу понятно, что нравится, что не нравится, — вот бы с людьми так!
3. Готовить.
Я?! Готовить?! Если подумать, то выпечку и всякие сладости и на самом деле умею готовить, а также люблю их есть. Что касается остальных блюд, мои умения и неумения весьма непредсказуемы, к примеру, умею готовить ичщпичщмаки — ой, плохой пример, поскольку выпечка, — крем-брюле, — тоже плохой пример, так как десерт, — пусть будет плов, хотя это и неправильный плов: не в казане, а в кастрюльке и т.д. и т.п., но вкусный, умею готовить холодец, но не умею отваривать макароны (когда жила в общежитии, договаривалась с ребятами, чтобы обменять какую-то еду на готовые макароны) и рис отдельно так, чтобы последний был рассыпчатым (рисовый пудинг получается замечательным, роллы — тоже ничего), аналогично с гречкой, а люблю именно в рассыпчатом виде. Я совершенно не умею разделывать и чистить рыбу (падаю в обморок, когда кто-то пытается сделать это при мне), не люблю готовить мясо (если готовлю, часто потом не могу есть, поскольку вид сырого мяса вызывает отвращение, хотя, если это баранья мякоть или утиное филе, могу, отвернувшись, не глядя, вывалить в мультиварку, закинув туда же лук, яблоки, чернослив или мандарины, и потом с удовольствием съесть). Вечно не знаю, сколько класть соли, но меня это не особо напрягает, поскольку обожаю специи, при таком их обилии количество соли уже почти не имеет значения, выходит вкусно, но остро, но острое я люблю. Сейчас у меня не работает духовка, так что выпечка ограничена мультиваркой.
От alma725:
1) быстро и эффективно верстать, не боясь того что авторы принесут по 10 макси.
Верстать умею и, кажется, эффективно. 10 макси, принесённых заблаговременно и относительно вычитанных, — сверстаем, не вопрос, благодаря дополнительным тегам ссылки проставлять теперь проще, но я боюсь внезапных макси и вообще внезапных работ в день выкладки, особенно если их ещё вычитывать надо, когда уже всё свёрстано или, что даже страшнее, выложено. При этом я не против вставлять работы в уже выложенную выкладку. Если сказали заране, что работа то ли будет, то ли нет, то оставлю место, сделаю закрытые посты, в общем, приготовлю всё и буду ждать, стараясь пореже отвлекать автора вопросами, чтобы побыстрее написал, но внезапных работ опасаюсь, так как неизвестно, что там, есть ли резервное оформление для этой работы, вычитан ли текст, соответствует ли текст рейтингу и не нарушает ли вообще правил. Опасаюсь не просто так: этим летом я неоднократно выступала в роли внутрикомандного вредного читателя, ругавшегося на нарушение правил, другой принесённый в дедлайн текст тормознули за пять минут до выкладки из-за дописанной в последний момент автором сцены, из-за которой миди стал рейтинговым... Я дедлайнер и посему не могу осуждать других дедлайнеров за дедлайнерство, но не люблю, когда это дедлайнерство внезапно или дедлайнят нарочно. Меня никто не предупредил, хотя я повесила объявление, — я, выложив все имеющиеся работы и не ожидая других, могу уйти гулять, лечь спать или просто не заходить на сайт и проворонить неожиданно принесённую дедлайнером работу. Мне не хотелось бы выяснять, кто виноват, что такая работа не попала в выкладку.
Выше есть ещё про вёрстку.
2) рисовать!
Уже было дважды. Доводилось слышать, что, если что-то человеку много раз повторить, он в это может и поверить.
Спасибо! Мне нравится рисовать, но при этом я понимаю, что рисую хуже, чем могла бы, если бы занималась, более того, хуже, чем могла бы, если бы не торопилась, не отмахивалась, мол, так сойдёт, и рисую хуже, чем раньше, когда не было такого отношения, а были, скажем, в художке явно избыточные (из-за олимпиад по нормальным предметам и городских соревнований по баскетболу часто пропускала занятия, но всё равно как-то успевала, хотя и не идеально) три (когда как, не помню, сколько именно, вероятно, от натюрмортов зависело) занятия на натюрморт, семестр на работу по композиции, а потому спешка была бессмысленной... Когда училась в художке, меня и ещё пару-тройку человек из группы звали на подготовительные курсы в интернат в Санкт-Петербурге с практически гарантированным поступлением после, но у меня уже были олимпиады по математике и подготовка к олимпиадам по физике, художником быть уже расхотелось, а жить вне дома не хотелось категорически. Иногда любопытно, что было бы, если бы выбрала рисование, ну научили бы меня рисовать... Понимаю, что не могла выбрать этот вариант. Это между математикой и физикой я по-настоящему выбирала, когда две окружные в одно время были, а тут выбора-то и не было.
3) не спешить с решениями и хорошенько все обдумывать.
Вероятно, я просто тормоз. Ещё не люблю принимать решения, потому затягиваю с этим, жду, может, само всё решится или появится чуть больше информации, аргументов, способных склонить меня к тому или иному варианту. Например, я так дотянула до последнего дня подачи оригиналов документов, выбирала между МГУ и МФТИ (в МФТИ хотелось чуть больше, так как Гинзбург и друзья-олимпиадники, но в МГУ можно жить дома, а в комнату в общежитии приходить лишь во время окон между парами), всё решил дождь, не хотела ждать электричку под дождём в Долгопрудном, так что отвезла документы в МГУ, откуда через год перевелась в MIT. Разумеется, пассивное ожидание не отменяет размышлений, так что, можно сказать, обдумывание и на самом деле имеет место быть, а не всего лишь иллюзия, но, если честно, я просто ненавижу принимать решения.
Есть много вещей, которых я не умею. Выберу не три, а четыре.
A. Не умею танцевать. Меня пытались научить танцевать несколько раз, например, к выпускному, не научили, что, впрочем, хорошо, так как, во-первых, не было мороки с репетициями, во-вторых, весной в одиннадцатом классе я неудачно поиграла в настольный теннис и хромала до самого выпускного, в-третьих, во время выпускного под зонтом стоять было уютнее, чем танцевать на городской площади. Меня пытались научить танцевать друзья, предварительно попытавшись потанцевать, пару раз такое случалось после похода на каток, в результате оказывалось, что это на коньках мне хорошо, весело и свободно, если это, конечно, не мой первый поход на каток в сезоне, а просто танцевать я не умею.
B. Не умею играть ни на каких музыкальных инструментах. Гитара который год пылится за камином. Мне её подарили в девятом классе, а в кружок сказали самой записываться. Я дошла до Дома творчества школьников, но так и не решилась постучаться и зайти.
C. Не умею играть в карты. Могу выучить правила, неплохо отношусь к оценке вероятностей, но играть в карты не умею.
D. Не умею вязать ни на спицах, ни крючком. Я люблю и умею плести из бисера, составлять схемы, могу плести несложные фенечки из нитей, умею ткать гобелены, но не умею вязать. Прабабушка так и не захотела научить меня, хотя я просила, так, кое-как связали шарфик для игрушечной то ли лисы, то ли собаки, но уже не помню, как.
Правила таковы: вы отмечаетесь в комментах, и я называю 3 вещи, которые вы, по-моему, умеете хорошо, в ответ нужно написать пост, где прокомментировать это мнение или опровергнуть его, а также от себя написать о 3 вещах, которые вы НЕ умеете (проявите фантазию!)
От Йеннифэр_Миледи:
1. Рисовать.
Спасибо! Это лестно, но хотелось бы уметь рисовать лучше. Вероятно, сейчас рисую хуже, чем лет десять назад.
2. Организовывать.
Скажем так, я умею читать правила глазками и люблю их соблюдать. Мне нравится искать, как можно что-то реализовать, но при этом боюсь называться организатором и страшно не люблю принимать решения.
3. Писать статьи.
Увы, это не так. У меня лишь одна статья, где я числюсь одним из соавторов, опубликованная в научном журнале, хотя и в самом MNRAS.
При написании околонаучных текстов мне сложно балансировать между проставлением ссылок на все статьи, которые я до этого читала по теме, со сносками после каждого утверждения и обзыванием всего "common knowledge". Ненавижу искать статьи, где говорится то, о чём говорили преподаватели на лекции, лишь для того, чтобы нормально оформить ссылку.
От Irene-Assole:
1. Верстать.
Сколько открывающихся скобочек, столько должно быть и закрывающихся. Это знаю со школы, не зря в летние школы по программированию ходила, но то было программирование на Pascal, а не HTML. HTML я видела на уроках информатики в школе, но кому нужны эти сайты, если можно прогать?!
Когда зарегистрировалась на Diary, долгое время не понимала, что такое вёрстка, откуда она берётся и т.д., не узнавала во встроенных кнопочках HTML, воспринимала на своей первой ЗФБ (это было в 2014 году) вёрстку как нечто таинственное, возможно, выполняемое при помощи какой-то специальной программы, ныла по этому поводу, потом обнаружила волшебную кнопочку «Поделиться», взглянула на код и узнала HTML. На ФБ-2014 стала верстальщиком команды Америк, реализовала для визитки ставший традиционным для команды тест вёрсткой при помощи "MORE", при этом обнаружила некоторые особенности вёрстки на Diary.
Нравится делать некоторые необычные штуки вёрсткой, например, такую карту, но просто собирать выкладки немного скучно. Иногда пользуюсь привилегией верстальщика и человека, знающего русский язык, приносить работы в дедлайн.
Я хороший верстальщик на (З)ФБ, но в каком-нибудь резюме знание HTML себе приписывать не стала бы.
2. Много бодрствовать и работать.
На самом деле я очень много сплю, но сплю в нестандартное время, соответственно, бодрствую тоже не тогда, когда это делают нормальные люди, из-за чего создаётся иллюзия, что бодрствую много. Когда нормальные люди в сети? Ну, скажем, вечером. Как может выглядеть мой вечер? Ранним вечером я онлайн, потом, допустим, ложусь спать, просыпаюсь поздним вечером (ночью), снова онлайн, это воспринимается так, словно я не спала всё это время, ведь сложно предположить, что кто-то спит в это время, но на самом деле я спала... Поскольку у меня нет постоянного режима дня (есть отдельные отрезки времени, когда нужно быть где-то, но нет фиксированного времени для сна), я бываю онлайн в любое время суток, но это не значит, что я мало сплю, напротив, могу спать чуть ли не круглые сутки, если никуда не надо, периодически вставая попить чайку и прочитать, кто мне что написал.
3. Приходить на помощь, когда надо.
Вероятно, это связано с тем, что оказываюсь онлайн (см. предыдущий пункт).
От Белочка Тилли:
1. Рисовать.
Скопирую. Спасибо! Это лестно, но хотелось бы уметь рисовать лучше. Вероятно, сейчас рисую хуже, чем лет десять назад.
Дополню. Мне нравится рисовать, но я редко могу выкроить под рисование большой цельный кусок времени, из-за чего рисую мало и, вероятно, хуже, чем могла бы, если бы рисовала чаще или если бы рисовала с удобной скоростью, а не "быстрей-быстрей, надо закончить и убрать всё, чтобы пёс не дотянулся, пока я в магазин, закрывающийся через час, схожу".
2. Гладить собаку.
Это я люблю и могу делать долго-долго! Люблю и своего юношу, хотя он уже не юноша, а красавец в самом расцвете лет, потискать (его — именно потискать, пообнимать, почесать, а не наглаживать), и чужих. Млеем с собакой и можем застрять так надолго, особенно если собака в ответ ластится, лижется. С собаками общаюсь с детства, с ними просто, сразу понятно, что нравится, что не нравится, — вот бы с людьми так!
3. Готовить.
Я?! Готовить?! Если подумать, то выпечку и всякие сладости и на самом деле умею готовить, а также люблю их есть. Что касается остальных блюд, мои умения и неумения весьма непредсказуемы, к примеру, умею готовить ичщпичщмаки — ой, плохой пример, поскольку выпечка, — крем-брюле, — тоже плохой пример, так как десерт, — пусть будет плов, хотя это и неправильный плов: не в казане, а в кастрюльке и т.д. и т.п., но вкусный, умею готовить холодец, но не умею отваривать макароны (когда жила в общежитии, договаривалась с ребятами, чтобы обменять какую-то еду на готовые макароны) и рис отдельно так, чтобы последний был рассыпчатым (рисовый пудинг получается замечательным, роллы — тоже ничего), аналогично с гречкой, а люблю именно в рассыпчатом виде. Я совершенно не умею разделывать и чистить рыбу (падаю в обморок, когда кто-то пытается сделать это при мне), не люблю готовить мясо (если готовлю, часто потом не могу есть, поскольку вид сырого мяса вызывает отвращение, хотя, если это баранья мякоть или утиное филе, могу, отвернувшись, не глядя, вывалить в мультиварку, закинув туда же лук, яблоки, чернослив или мандарины, и потом с удовольствием съесть). Вечно не знаю, сколько класть соли, но меня это не особо напрягает, поскольку обожаю специи, при таком их обилии количество соли уже почти не имеет значения, выходит вкусно, но остро, но острое я люблю. Сейчас у меня не работает духовка, так что выпечка ограничена мультиваркой.
От alma725:
1) быстро и эффективно верстать, не боясь того что авторы принесут по 10 макси.
Верстать умею и, кажется, эффективно. 10 макси, принесённых заблаговременно и относительно вычитанных, — сверстаем, не вопрос, благодаря дополнительным тегам ссылки проставлять теперь проще, но я боюсь внезапных макси и вообще внезапных работ в день выкладки, особенно если их ещё вычитывать надо, когда уже всё свёрстано или, что даже страшнее, выложено. При этом я не против вставлять работы в уже выложенную выкладку. Если сказали заране, что работа то ли будет, то ли нет, то оставлю место, сделаю закрытые посты, в общем, приготовлю всё и буду ждать, стараясь пореже отвлекать автора вопросами, чтобы побыстрее написал, но внезапных работ опасаюсь, так как неизвестно, что там, есть ли резервное оформление для этой работы, вычитан ли текст, соответствует ли текст рейтингу и не нарушает ли вообще правил. Опасаюсь не просто так: этим летом я неоднократно выступала в роли внутрикомандного вредного читателя, ругавшегося на нарушение правил, другой принесённый в дедлайн текст тормознули за пять минут до выкладки из-за дописанной в последний момент автором сцены, из-за которой миди стал рейтинговым... Я дедлайнер и посему не могу осуждать других дедлайнеров за дедлайнерство, но не люблю, когда это дедлайнерство внезапно или дедлайнят нарочно. Меня никто не предупредил, хотя я повесила объявление, — я, выложив все имеющиеся работы и не ожидая других, могу уйти гулять, лечь спать или просто не заходить на сайт и проворонить неожиданно принесённую дедлайнером работу. Мне не хотелось бы выяснять, кто виноват, что такая работа не попала в выкладку.
Выше есть ещё про вёрстку.
2) рисовать!
Уже было дважды. Доводилось слышать, что, если что-то человеку много раз повторить, он в это может и поверить.
Спасибо! Мне нравится рисовать, но при этом я понимаю, что рисую хуже, чем могла бы, если бы занималась, более того, хуже, чем могла бы, если бы не торопилась, не отмахивалась, мол, так сойдёт, и рисую хуже, чем раньше, когда не было такого отношения, а были, скажем, в художке явно избыточные (из-за олимпиад по нормальным предметам и городских соревнований по баскетболу часто пропускала занятия, но всё равно как-то успевала, хотя и не идеально) три (когда как, не помню, сколько именно, вероятно, от натюрмортов зависело) занятия на натюрморт, семестр на работу по композиции, а потому спешка была бессмысленной... Когда училась в художке, меня и ещё пару-тройку человек из группы звали на подготовительные курсы в интернат в Санкт-Петербурге с практически гарантированным поступлением после, но у меня уже были олимпиады по математике и подготовка к олимпиадам по физике, художником быть уже расхотелось, а жить вне дома не хотелось категорически. Иногда любопытно, что было бы, если бы выбрала рисование, ну научили бы меня рисовать... Понимаю, что не могла выбрать этот вариант. Это между математикой и физикой я по-настоящему выбирала, когда две окружные в одно время были, а тут выбора-то и не было.
3) не спешить с решениями и хорошенько все обдумывать.
Вероятно, я просто тормоз. Ещё не люблю принимать решения, потому затягиваю с этим, жду, может, само всё решится или появится чуть больше информации, аргументов, способных склонить меня к тому или иному варианту. Например, я так дотянула до последнего дня подачи оригиналов документов, выбирала между МГУ и МФТИ (в МФТИ хотелось чуть больше, так как Гинзбург и друзья-олимпиадники, но в МГУ можно жить дома, а в комнату в общежитии приходить лишь во время окон между парами), всё решил дождь, не хотела ждать электричку под дождём в Долгопрудном, так что отвезла документы в МГУ, откуда через год перевелась в MIT. Разумеется, пассивное ожидание не отменяет размышлений, так что, можно сказать, обдумывание и на самом деле имеет место быть, а не всего лишь иллюзия, но, если честно, я просто ненавижу принимать решения.
Есть много вещей, которых я не умею. Выберу не три, а четыре.
A. Не умею танцевать. Меня пытались научить танцевать несколько раз, например, к выпускному, не научили, что, впрочем, хорошо, так как, во-первых, не было мороки с репетициями, во-вторых, весной в одиннадцатом классе я неудачно поиграла в настольный теннис и хромала до самого выпускного, в-третьих, во время выпускного под зонтом стоять было уютнее, чем танцевать на городской площади. Меня пытались научить танцевать друзья, предварительно попытавшись потанцевать, пару раз такое случалось после похода на каток, в результате оказывалось, что это на коньках мне хорошо, весело и свободно, если это, конечно, не мой первый поход на каток в сезоне, а просто танцевать я не умею.
B. Не умею играть ни на каких музыкальных инструментах. Гитара который год пылится за камином. Мне её подарили в девятом классе, а в кружок сказали самой записываться. Я дошла до Дома творчества школьников, но так и не решилась постучаться и зайти.
C. Не умею играть в карты. Могу выучить правила, неплохо отношусь к оценке вероятностей, но играть в карты не умею.
D. Не умею вязать ни на спицах, ни крючком. Я люблю и умею плести из бисера, составлять схемы, могу плести несложные фенечки из нитей, умею ткать гобелены, но не умею вязать. Прабабушка так и не захотела научить меня, хотя я просила, так, кое-как связали шарфик для игрушечной то ли лисы, то ли собаки, но уже не помню, как.
1. Увлекать других за собою, заражать своими интересами.
2. Прописывать мотивы персонажей.
3. Уделять достаточно времени творчеству.
1. Налаживать отношения и ненавязчиво поддерживать их в течение длительного времени. Завидую!
2. Распределять обязанности и организовывать рабочий процесс так, что он не стопорится даже во время твоего отсутствия.
3. Мотивировать других на какие-то действия или их продолжение.
Поняла, что не умею так подробно комментировать подобные флешмобы , а ты умеешь))))
Irene-Assole, взаимно!
Поняла, что не умею так подробно комментировать подобные флешмобы , а ты умеешь)
Мне нравятся флешмобы тем, что можно поговорить на кажущиеся нелепыми или детскими темы, например, о любимом цвете, о любимой еде, о тысяче других вещей, о которых просто так писать не станешь, поскольку "да кому это надо?!"
спасибо за интереснейшие ответы!
Ох, мне стоило заглянуть в эти списки раньше и не писать в третий раз "рисовать", но я рада, что вы выкрутились и снова рассказали массу интересного. И главное, что рисовать нравится!
Спасибо за то, что поделились опытом про верстку - просто я вас наблюдала в Америках, и меня поразил ваш спокойный профессионализм. Удачи с дедлайнерами и с сокомандниками, которые не читают правила, увы.
Про решения: на самом деле подождать пока появится побольше информации вполне отличная тактика, и явно работает.
Вам тоже дать пункты?
1. Планировать путешествия, путешествовать и рассказывать о них.
2. Готовить и описывать еду.
3. Сочетать индивидуализм, лидерство с умением работать в команде в качестве обычного участника (не орга на ФБ).
спасибо
ура, спасибо за пункты, завтра напишу
ответила сразу, спасибо за интересные вопросы ))))))))
alma725.diary.ru/p216605801.htm