Обычно тесты такого типа игнорирую, разве что к результату прилагается какая-нибудь красивая картинка, которую захочется утащить, во-первых, поскольку лень, во-вторых, сказывается нехватка чувства стадности, которое, как бы то ни было, порою обостряется (тема «пробуждение лемминга» используется мною как раз для таких случаев), в-третьих, не особо интересно, если знаешь и можешь предсказать, к каким результатам приведёт выбор того или иного ответа, в-четвёртых, когда-то давно потыкала несколько тестов и поняла, что вопросы часто бывают некорректными. На этот раз прогнозировать результат не могу, так как, во-первых, часть теста представляет собою выбор, насколько мне известно, не связанных напрямую ни с произведением, на основе которого строятся описания, ни с какими-либо явными чертами характера вещей, во-вторых, даже если там должна прослеживаться какая-то связь, я её не вижу, поскольку не читала «Гарри Поттера», в-третьих, не читала этой книги и понятия не имею о факультетах и стандартных ассоциациях с ними, слышала только про распределяющую шляпу (что есть шляпа, которая распределяет новичков по факультетам согласно их склонностям), соответственно, выбираю без учёта последствий.

Поигралась. Потыкала дважды, так как в некоторых случаях не смогла выбрать один ответ.

Результаты.


Кто-нибудь из читавших «Гарри Поттера» может мне это расшифровать? Спрашиваю, но серьёзно тест не воспринимаю. Было любопытно пощёлкать и было б любопытно получить расшифровку, а то я не знаю, кто все эти люди.

:nechto:


07:21 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Этот пост должен был быть датирован весной 2015 года.

Я написала это в мае 2015-ого. Сейчас я перечитываю этот черновик и понимаю, о чём идёт речь. «Дневник» в такие моменты становится похож на настоящий дневник, хотя обычно служит лишь складом ссылок и моего творчества. Раньше ещё он служил для нытья, впрочем, поныть я и сейчас люблю...

@темы: самокопание, мир вокруг меня

Я НЕМНОЖКО ТОРМОЗ! ЭТО — ДЕАНОН ЗФБ-2016!

ЗФБ-2016 закончилась. Можно деанониться, давно уж можно, а мне всё лень да некогда. Лучше поздно, чем никогда, как говорится.
Утащила в результате себе, кроме ачивок и подарков от команд, один арт. Да, всего лишь один арт. Один! Зато по Ефремову, по «Лезвию бритвы» — рисовала Леа. Больше тащить нечего. Выложила его у себя в «дневнике» отдельно.
Что же я вообще делала на этой ЗФБ?
Во-первых, я привычно верстала, хоть и не в привычной команде, была основным верстальщиком в Библиотеке Приключений, а также верстала по мелочи в командах антиутопий (собирала шаблон визитки), феминистических ориджей (собирала шаблон визитки и добавляла работу в вёрстку), космоса (посты набора и заявок) и палеонтологии (правила вёрстку поста набора). Может, где-то ещё что-то верстала или бетила, не помню, старалась махать помпонами по мере сил.
Во-вторых, попробовала побыть оформителем в Библиотеке Приключений. Баннеры, аватары, заглушки, подзаглушки, украшалочки — моих рук дело. Горжусь! Надо сказать, что всё, что написано по-русски, мне выдали картиночками с чёрными буковками на прозрачном фоне. Спасли новичка-оформителя без опыта, шрифтов, фотошопа и постоянного компьютера, причём на основном монитор слишком светлый, поэтому оформление вышло несколько более насыщенным, чем планировалось. Понравилось, но повторять желания нет, разве что по очень большой любви, а большая любовь у меня есть — Ефремов, Войнич, Америки...

Ачивки и подарки.


Библиотека Приключений ([J]WTF Library of Adventures 2016[/J]).



Ачивок много, решила спрятать. Всё верное, а ведь записывалась на всякий случай... Внезапно для себя стала верстальщиком и, что ещё более неожиданно, оформителем. Успела нарисовать один арт и даже немного пофлудить в чатике под конец игры.
Думала, не утащить ли себе аватарку собственного изготовления, но поняла, что просто так они мне нравятся, но пока не хочу их использовать в качестве своих аватарок.

Русские мсторические романы ( WTF Russian historical novels 2016).

WTF Russian historical novels 2016


Планы на эту команду были самыми большими, но не вышло, причём команда замечательная! Жаль, что не успела дорисовать.

Научно-фантастические ориджи ( WTF Sci-Fi original 2016)

WTF Sci-Fi original 2016


Увы, то же самое: тоже не сложилось, хотя хотелось творить.

Космос ( WTF Space 2016)

И вновь не сложилось, хотя хотела писать по Ефремову.

Антиутопии ( WTF Dystopia 2016)

Верстала визитку.

@темы: пробуждение лемминга, творчество (упоминание своего или чужого), (З)ФБ

Не могу отнести Константина Симонова к любимым поэтам, но попалось видео к стихотворению, которое мне читал друг-американец, изучавший русский язык.



Пусть лежит здесь.

@темы: книги, фильмы, попалось в сетИ - попалось в сЕти

21.10.2016 в 14:40
Пишет  твоя Вселенная:

Иван Ефремов
1. Туманность Андромеды (СССР, 1967)
www.kinopoisk.ru/film/42367/
видео

2. «Откровение Ивана Ефремова» — художественно-публицистический фильм о жизни и творчестве учёного и писателя Ивана Ефремова.
Использованы инсценировки по мотивам романа «Час Быка» и других произведений писателя.
Весь текст кинопроизведения — это размышления и утверждения самого героя, взятые из его произведений, переписки и многочисленных интервью. Редчайшая кинохроника и публицистика, фантастика и детектив.
видео
Своеобразный фильм.

3. Иван Ефремов. Страницы Википедии.
Великий человек!:heart:

URL записи

@темы: книги, фильмы, пробуждение лемминга

Тащу, так как хорошая штука, как-то даже связанная с точки зрения обывателя с моей специальностью.

09.10.2016 в 18:46
Пишет  Svir:
Хочу такое же для южного полушария
09.10.2016 в 08:14
Пишет  Luna125:
09.10.2016 в 07:11
Пишет  asanna:
08.10.2016 в 13:48
Пишет  Ishtars:

Как научиться видеть созвездия


URL записи
URL записи
URL записи
URL записи

@темы: пробуждение лемминга, попалось в сетИ - попалось в сЕти

Узрела в "избранном", залюбовалась, не смогла не утащить.

18.10.2016 в 09:41
Пишет  Волчица Юлия:

Волчий рай!
Оригинал взят у sergeydolya в Поцелуй волка


На Лофотенских островах в Норвегии есть Полярный парк, где посетителям предлагается принять участие в экстравагантном аттракционе "Поцелуй волка". Тебя заводят в огромный вольер, где живут пять взрослых хищников. А затем, если выполнять инструкции сотрудников парка и забыть, что волчья пасть способна переломать бедренную кость лося, можно почувствовать на щеке волчий язык и его дыхание. Оно, кстати, свежее и совершенно не отдает псиной, как могло бы показаться.

Но обо всем по порядку...
читать дальше


URL записи

Вдогонку — ходила платить за коммунальные услуги, электричество, стационарный телефон, которым не пользуюсь, встретила по дороге алабая с большим количеством чёрного в окрасе, потискала. Алабай — очаровашка, причём большая очаровашка!

@темы: картины и картинки, собаки, пробуждение лемминга, попалось в сетИ - попалось в сЕти

Флешмоб прилетел, вернее, подцепила.
Правила: отмечаетесь в комментариях и я даю вам персонажа, с которым вы у меня ассоциируетесь, или просто персонажа, или вообще не персонажа. Затем 14 дней постите в своем дневнике в записи под заголовком «Ни дня без!» фото/кадры/арты с этим персонажем. Или не персонажем...

Мне тоже можно оставлять в комментариях персонажей, если вы уверены, что я их знаю и помню, только уточняйте, хотите ли получить персонажа в ответ. Если вы уже оставляли мне одного персонажа, можно оставить другого, но не более одного персонажа в две недели от одного человека.

От  Nunziata мне досталась Таис.

Под катом ещё 14 катов.

От  Irene-Assole мне достался оленёнок.

Под катом ещё 14 катов.

От  natoth — Ункас.

Под катом ещё 14 катов.


:gh:


@темы: картины и картинки, книги, пробуждение лемминга, попалось в сетИ - попалось в сЕти

Не люблю романтизации эксплуататоров и прочей дряни, пусть даже красивой внешне, особенно красивой внешне! Это относится и к царскому режиму в истории России с пресловутыми «балами, красавицами, лакеями, юнкерами и вальсами Шуберта, и хрустом французской булки», и к рабовладельческому Югу в истории США, и к нацистам — эти особенно отвратительны — с их стильной военной формой и зрелищными факельными шествиями, и к самураям и прочей военщине в истории Японии... Можно полюбоваться инкрустированными ножнами холодного оружия в музее или высаживать вишню в городе вдоль дорог вместо лип, так как цветёт на самом деле красиво, можно признавать, что фашистская форма была стильной («Hugo Boss» всё-таки остаётся брендом с мировым именем), можно восхищаться слогом Митчелл, можно жалеть Турбиных из романа Булгакова или слушать песню «Поручик Голицын», но не стоит забывать, что за красивой личиной прячется пренеприятное содержание, а то тут мне не так давно попался оставленный кем-то из сочувствующих японским камикадзе Второй мировой комментарий... Идиотизм чистой воды, во-первых, потому что стоит всё же помнить, кто на чьей стороне воевал, во-вторых, поскольку такое нерациональное использование ресурсов было вызвано отчаянием...

Разумеется, не следует проецировать эту неприязнь на современных немцев или японцев. И те, и другие — милейшие люди, по крайней мере, отдельные представители, с кем доводилось общаться. У немцев так вообще комплекс вины перед всем миром, хотя и понятно, что большинство нынешних немцев никак не связаны с фашистской мерзостью.

Признаю, что представления о добре и справедливости меняются со временем и люди другой эпохи руководствовались другими моральными принципами, но не приемлю их превознесения. Если приводить пример, то, наверное, в качестве такового можно взять немецкого аса времён Второй мировой, сражавшегося в небе и не участвовавшего в зверствах на земле, он заслуживает уважения как профессионал, но всё-таки, считаю, памятник ему в современном мире — нонсенс.

Лучше бы другому Врангелю памятник поставили — Фердинанду Петровичу — мореплавателю и исследователю Арктики.


24.09.2016 в 23:50
Пишет  Royal Heart:

Новый виток белобесия

Врангель

Керчь отличилась. 18 сентября, аккурат в день выборов, там был установлен «первый в России памятник Петру Врангелю». Власть изо всех сил показывает, кто из исторических личностей является для неё важным, кого она готова почитать и помнить.

Когда что-то начинается, принято говорить «вот первая ласточка». Но это уже не ласточка. Это уже слон летит. И когда он приземлится, мало не покажется…

Почву начали подготавливать заблаговременно. Начало положил небезызвестный «АдмиралЪ» с грустноглазым и ну-просто-невозможно-каким-романтичным Хабенским в роли Александра Колчака. А потом пошло, одно за другим: станцию метро «Войковскую» переименовать, доску Маннергейму повесить… Теперь вот решили открыть памятник «чёрному барону» (Врангель получил такое прозвище за пристрастие к чёрной черкеске с газырями). Тому самому, который вместе с белой армией снова готовил нам царский трон, как пелось в старой песне.

2017 – столетие Революции – близится. И капиталистическое государство, в котором мы все живём, всеми силами старается переключить внимание на «других героев». Всё это прикрывается фиговым листком исторической справедливости: дескать, мы вспоминаем забытые исторические фигуры, о ком десятилетия молчали. То есть вспоминают и одаряют памятниками тех, кто стрелял, порол и вешал людей за то, что посмели сбросить многовековой гнёт царизма. Тех, кто стремился сохранить сословное общество. Кто по-прежнему желал жить за счёт мужика – за счёт его неграмотности и отсталости. Кто – да, по-своему любил Россию – но Россию, в которой по-прежнему останется «чёрная кость», что будет ломать шапку перед теми, кто стоит выше неё. И здесь как на ладони видно лицемерие официальной власти: говоря о каком-то примирении, о восстановлении исторической справедливости, она возвеличивает только одну сторону, демонстративно не замечая другую. Где хоть один официальный праздник героев революции – героев с красной стороны?

Показательна роль церкви в происходящем. Цитируем статью: «по благословению митрополита Феодосийского и Керченского Платона для установки монумента выбрано место на территории храма апостола Андрея Первозванного». Это для тех, кто считает, что коммунистическую идею возможно согласить и примирить с религией. Но здесь отчётливо видно, кого поддерживает церковь, кому она готова курить фимиам и за упокой чьей души молиться. Церкви, как такому же институту закабаления народа, как и ушедшему в небытие царизму, и пришедшему ему на смену капиталу – не нужны свободные, мыслящие люди, которых хотела создать Советская власть. Ей нужны послушные прихожане, которые будут нести свои рублики и копеечки (а лучше тысячки, конечно) на установку памятников тем, кто расстреливал их прадедов. Примечателен весь список действующих лиц на этом шоу: «в церемонии открытия памятника приняли участие первый заместитель Министра культуры Российской Федерации Владимир Аристархов, глава Керченского союза монархистов Геннадий Григорьев, настоятель храма – протоиерей Николай Зиньков, доктор экономических наук Иван Розинский». То есть кроме церковников здесь засветились официальная культура страны, и почему-то неизвестно откуда взялась экономика. Странно, конечно, что ни одного историка, который рассказал бы объективно о деятельности Врангеля, как одного из ведущих деятелей Белого движения – но ведь если захотели бы, запросто нашли бы такого, который скажет всё, что нужно, как нужно и про кого нужно. Хотя если уж и удивляться, то всё-таки тому, что делают здесь монархисты – ведь Врангель отнюдь не старался стать ни спасителем отрёкшегося от престола русского царя, ни даже реаниматором монархии.

Памятник установлен. Не исключено, что клоны Наташеньки Поклонской будут бегать туда с иконами, что к подножию будут приводить детей, рассказывая им о «славном прошлом страны-которую-мы-потеряли». А цель всего этого одна: оттянуть внимание от истинных героев революции. Сместить идеалы, затушевать память, убрать их с глаз долой, чтобы не напоминали о себе. Преступным образом исказить историю, выдвигая вперёд фигуры, оставившие о себе мрачную память – и подбелить эту память, выставив их героями и страдальцами за святую Русь.

17 год близко…
Игорь Журавлёв
21 сентября 2016

pbd.su/%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%be%d1%81%d1%82%d0%...

URL записи

@темы: самокопание, пробуждение лемминга, попалось в сетИ - попалось в сЕти

Ничего особенного, казалось бы, не произошло, но сегодня в Сбербанке взяла журнал лишь для того, чтобы посмотреть, как там сняты картинки, поскольку композиция и цветовая гамма на случайно открытой понравились, как и та картинка, что на обложке.

Это я так об оформлении думаю и с оформителями общаюсь.

@темы: самокопание, мир вокруг меня, (З)ФБ

03:08 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Картинка.

Тиллотаме ведь такую скульптуру показывали?

Фотография случайно попалась, ничего ни по Ефремову, ни по Индии, ни по скульптуре не искала, всего лишь захотелось минут на пять отвлечься от чтения про кварки, глюоны и прочую ядерку и послушать музыку. Как можно искать музыку и найти фотографию статуи, ассоциирующейся с «Лезвием бритвы», для меня остаётся загадкой, но, видимо, можно.

Пора заводить тег «ефремовщина» или «по Ефремову».

@темы: картины и картинки, книги, попалось в сетИ - попалось в сЕти

07.08.2016 в 00:50
Пишет  Royal Heart:

Ура, товарищи! Победитель наконец-то запустил свой сайт!

pbd.su/

И одна из его заметок.
О, где же вы, Маркс и Ленин! Перевод Пола Робертса

Вслед за экономистом Би-Би-Си Мэйсоном и управляющим многомиллионными активами обозревателем Таймс Калецким отстрелялся и бывший член администрации Рейгана Робертс. Вся эта плоть от плоти капиталистического Первого мира, и даже более — представители первых эшелонов тамошних think tanks, — закапывают капитализм не хуже Михаила Леонидовича Хазина, по которому, кстати, ещё пару лет назад смеялись, надрывая животы. Ну что, господа, будем смеяться дальше?

Перевёл Константин Сёмин. Взято с его страницы.

Когда война в Сирии вступала в свой второй год, меня поразили слова верховного муфтия этой страны, сказанные нам в интервью: «Знаете, последние события показывают, что, возможно, Маркс был кое в чем прав. Если в одних странах дети умирают от голода, а где-то еду сбрасывают в море, значит, дело и в экономике тоже».

Утром наткнулся на свежий текст Пола Крейга Робертса. При любых прочих обстоятельствах, многие сегодняшние американские оппозиционеры все-таки никогда не были социалистами. Наоборот, и Рэй Макговерн, и Пэт Бьюканен, и сам Робертс как бывшие государственные служащие в той или иной степени успели побороться с «советской угрозой». И вот угроза побеждена. Однако выяснилось, что тем самым всего лишь расчищена дорога для другой угрозы. И что с ней теперь делать, кажется, не знает вообще никто. Эти честные американские пенсионеры — вроде отставного собкора Нью-Йорк Таймс Криса Хеджеса — напоминают мне состарившихся моджахедов из Пешавара, с грустью признававшихся нам: «мы ошиблись, мы сражались не с тем Сатаной» (согласно терминологии имама Хомейни, США были большим Сатаной, а СССР — малым). Получается почти по Зиновьеву — метили в коммунизм, попали в Америку.
Не стоит ждать от П.К.Робертса марксистского анализа, но текст любопытен уже тем, что является хорошей иллюстрацией к эволюции взглядов мыслящего сословия в США. Поэтому я опять быстренько накидал для вас перевод.

[далее перевод Робертса]

Маркс и Ленин опередили свое время. Маркс писал задолго до того, как началась офшоризация труда и подчинение экономики интересам банков. Ленин возглавил коммунистическую революцию, которая опрокинула любую логику, выбрав для себя страну, где элементы феодализма преобладали над зарождающимся капитализмом. В Америке 21 века капитализм избавлен от тех ограничений, которые ранее демократизировали его и заставляли служить обществу. Сегодняшний капитализм это всевластие банков. Как следствие, производственная мощь капитализма передана в услужение ростовщикам.

Когда я был молод, человек с миллионом долларов считался очень богатым. Каждый, у кого было несколько миллионов, мог считаться сверхбогатым. Сегодня есть люди, владеющие тысячами миллионами долларов.

Лишь немногие из них заработали свои миллиарды, производя товары и услуги. Неолиберальные экономисты, которые сегодня диктуют, как себя вести, не только Западу, но также России и Китаю, напрасно уверяют нас, что любые вырученные деньги — это заработанные деньги. Задайтесь вопросом — откуда в действительности взялись миллиарды у горстки богатеев, составляющих менее одного процента населения планеты?
Эти деньги заработаны связями с правительством и финансовыми махинациями.

Когда после провала ГКЧП развалился СССР, в России и в советской Украине пронырливые деятели, особенно из числа тех, кто имел хорошие связи в Вашингтоне и Израиле, сумели получить огромные куски государственной собственности.
В США миллиардеры, как правило, рождаются в результате кредитных операций или поглощения одних компаний другими. Слияния и поглощения обогащают инициатора сделки, но сразу после этого урезаются расходы на персонал, а оборотные средства компании идут на оплату кредита, взятого для проведения сделки. Точно так же миллиардеры плодятся в результате махинаций с IPO или выпуска деривативов

Экономисты классической школы, такие как наш современник Майкл Хадсон, называют прибыль финансиста «экономической рентой», доходом, который не связан с ростом производства. Другими словами, барыши наших миллиардеров — это разновидность паразитизма, основанного на эксплуатации, а не на производстве товаров. Прибыль перекачивается из производственного сектора экономики в долговой.

Сегодняшние капиталистические экономики находятся в еще более паралитическом состоянии, чем мог представить Маркс. За последние двадцать лет западные государства полностью переориентировались на обслуживание интересов сверхбогатых, а эксплуатируемые массы безропотно смирились с этим. Рабство присуще западному обществу все в большей степени.

Нормальному человеку не нужны тысячи миллионов долларов. Деньги — это инструмент политической власти, контроля над массами. В конце концов деньги начинают подменять собой людей. Деньги используются для приобретения политического влияния, которое уничтожает представительную демократию. Миллиардеры, такие как Шелдон Эдельсон, Джордж Сорос или братья Кох, используют свои состояния, чтобы управлять.
Победитель
13 апреля 2016

URL записи

@темы: самокопание, пробуждение лемминга, попалось в сетИ - попалось в сЕти

Мои команды.

Самая любимая и основная:

fandom Americas 2016



Стараюсь приносить пользу или просто числюсь:
читать дальше


Не мои, но для чтения:
читать дальше

@темы: творчество (упоминание своего или чужого), заметки и напоминалки для себя, попалось в сетИ - попалось в сЕти, (З)ФБ

04:08

«»

Забавно. Захотелось послушать музыку, ищу вспомнившуюся песню не на компьютере, а в Интернет. Нужно ли теперь хранить музыку на компьютере, если всё равно лезу в браузер, а не в папку с нею?

Как вставлять музыку сюда? Впрочем, эту песню уже вставляла клипом с youtube, пусть будет ещё один:



От музыки перешла к чтению статьи в Википедии, в её конце есть ссылка на книгу. Ссылку сохраняю. Может быть, прочту. Книгу пока не могу рекомендовать к прочтению или не рекомендовать — надо сперва прочесть.

@темы: книги, мир вокруг меня, музыка, заметки и напоминалки для себя, попалось в сетИ - попалось в сЕти

Благотворительная собачья выставка. Сохраняю себе информацию. Может быть, схожу.

@темы: собаки, заметки и напоминалки для себя

14.06.2016 в 10:44
Пишет  Diary best:

Пишет  Лис:

Колли усыновила лису

Оригинал взят в Коллисия: колли усыновила лисенка
Детеныши диких животных, чьи мамы погибают от машин на дороге, обычно не имеют шансов на выживание. Диноццо из Германии — именно такой детеныш лисы, ему три месяца, и он сирота. Однако Диноццо повезло — его передали ветеринару, а затем забрали домой. У нынешних хозяев Диноццо есть колли по кличке Зива, и материнские инстинкты Зивы спасли лисенку жизнь.

У Вернера и Анхелики Шмайнг, живущих в Обершельде, есть еще кот Леопольд и два поросенка. Леопольд также подружился с Диноццо. Собака с кошкой сделали так, что лисенок почувствовал, что ему рады и его любят.




читать дальше


URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: картины и картинки, собаки, попалось в сетИ - попалось в сЕти

Список команд.

День 1
День 2

@темы: (З)ФБ