Итак, я ещё не решила, что я хочу больше: портрет ирландского мягкошерстного пшеничного терьера, ибо мой юноша этой породы, или портрет персонажа из книги, впрочем, нечего заране беспокоиться и терзаться сомнениями, но арт хочу, поскольку рисунки  Кукулькан мне очень нравятся!

24.02.2019 в 16:49
Пишет  Кукулькан:

Победителю - РИСУНОК
Вдруг кто ещё не видел
Конкурс, конкурс, конкурс!
17 марта будет день Святого Патрика, в связи с которым мне хотелось бы порадовать кого-нибудь.
Вам нравятся мои рисунки? Тогда участвуйте.
На дайри достаточно просто перепостить запись, подписываться на меня не обязательно, победитель будет выбран рандомно. Однако, если вы хотите увеличить свои шансы, вы можете перепостить эту запись в тентакле с учётом тентаклевых условий.
Общее условие: тематика арта, который вы хотите, должна быть близка Ирландии (зелёный цвет, клевер, пиво, волынки, килты и т.д.), персонажи любые, по вашему желанию.
В общем, погнали.



URL записи

@темы: картины и картинки, пробуждение лемминга, творчество (упоминание своего или чужого)

02.02.2019 в 00:10
Пишет  Инна ЛМ:

Адрес из обозначений химических элементов

В 1997 г. в честь Сиборга назвали 106-й элемент периодической таблицы Менделеева — сиборгий. После этого рабочий адрес Сиборга можно было записать обозначениями химических элементов, из которых первые три синтезировал он сам: Am, Cf, Bk, Lr, Sg (америций, калифорний, берклий, лоуренсий, сиборгий) – Америка, Калифорния, г. Беркли, Лаборатория имени Лоуренса, Сиборг.

Гленн Теодор Сиборг (1912 – 1999) — американский химик и физик-ядерщик. Благодаря его работам окончательно сформировалась новая наука — ядерная химия. Лауреат Нобелевской премии по химии (1951) «За открытия в области химии трансурановых элементов» совместно с Эдвином М. Макмилланом. Был автором или соавтором открытия десяти элементов таблицы Менделеева: плутония, америция, кюрия, берклия, калифорния, эйнштейния, фермия, менделевия, нобелия, а также элемента 106, который получил название сиборгий.

URL записи

@темы: попалось в сетИ - попалось в сЕти

Мне налоговая прислала извещение с ошибкой и не на тот адрес, на который я хочу получать всякую важную корреспонденцию. Чуть больше месяца назад ходила туда, написала заявление, но правильной квитанции мне так и не прислали, так что решила снова сегодня туда сходить.

Не забудьте заплатить налоги до декабря!

По дороге в налоговую есть ТРЦ с кинотеатром, не тот, куда ходила, вдохновившись примером  sillvercat, на «Богемскую рапсодию», а другой, но то ли фильмы все крутят одни и те же, то ли сеть одна, в общем, там тоже идёт фильм «Вдовы», трейлер которого меня заинтриговал тогда, только билеты дешевле. Вышла из дома впритык, но так, чтобы всё-таки успеть на фильм, поглядывала на часы, подходя к ТРЦ, но увидела толпу народа: проводилась учебная эвакуация из ТРЦ, но вскоре все зашли обратно (сначала технический персонал, потом администрация, далее арендаторы, последними впустили посетителей), фильм не отменили, просто урезали рекламу перед ним (те самые трейлеры-заманухи, которые в прошлый раз четверть часа крутили).

Политика в фильме безумно понравилась! Очень понравилась актриса, игравшая Веронику, Виола Дэвис, теперь её обожаю, на втором месте среди людей — двойник Орбакайте (актрису зовут Элизабет Дебики). Вест-хайленд-уайт-терьер — очаровашка! Прелесть, а не собака! Во дворе таких несколько есть, все такие же милые чудушки! Почему-то в русскоязычной Википедии собачка-актёр не названа, но англоязычная говорит, что её зовут Оливией. Не понравился внезапный не дженовый рейтинг ("18+" на билетике я списала на перестрелки) и суперкрупные планы, которые совсем не супер, по-моему, но которые были и в «Богемской рапсодии», так что просто поругаюсь на эту моду.

После фильма пошла в налоговую, как и собиралась. По дороге купила вкуснющую шаурму всего за стольник. В налоговой кое-как удалось решить проблему, пошла из налоговой через магазины, накупила в «Billa» квадратных шоколадок (на них сейчас акция, так что они стоят вдвое дешевле, чем обычно) и прочих вкусностей, зашла в «У Палыча» за тортиком, в мясную лавку за баранинкой и вкусняшками псу погрызть, в шашлычной купила тандырных лепёшек и даже в банк успела, налоги заплатила. Пришла домой около часу назад.

@темы: мир вокруг меня, фильмы, еда, собаки

00:35

15.11.2018 в 00:22
Пишет  Кимури:

14.11.2018 в 19:42
Пишет  Шано:

https://www.photopea.com/

Графический редактор внутри браузера, поддерживает форматы Фотошопа и его базовую функциональность. Довольно много всего там есть.

Написал программист-одиночка по имени Иван Куцкир из Праги. Полностью сам сделал и поддерживает редактор и сайт. Вот его AMA на реддите и обсуждение на HN.

Очень впечатляет. Я бы даже сказал, вдохновляет. Сайт написан полностью вручную на чистом Джаваскрипте, внутри Notepad++ :) avva.livejournal.com/3164033.html

URL записи

URL записи

@темы: творчество, пробуждение лемминга, творчество (упоминание своего или чужого), заметки и напоминалки для себя, попалось в сетИ - попалось в сЕти

Сегодня впервые со школьных лет посмотрела фильм в кино — «Богемскую рапсодию». Вообще говоря, обычно с фильмами у меня не складывается не только в кино, но и дома: мне банально лень их смотреть, несколько лет собираться посмотреть могу, мало фильмов смотрела. С кинотеатрами из-за долгих раскачиваний и любви к старым, уже просмотренным фильмам ещё в большей мере не складывается: ретро, которое совсем ретро, например, «Ниагару» или «Белого Бима...», не показывают, фильмы из детства, к примеру, «Парк юрского периода», — тоже, а новые мне как-то и не хочется смотреть, что ли, хотя на второй «Парк...» подумывала сходить, но слишком долго думала, фильм перестали показывать в кинотеатрах, с похваленным  ginnan фильмом «Мег...» та же история... А тут увидела у  sillvercat на днях запись, вспомнила написанный ею для команды Америк на ФБ-2017 мини, почему-то оставила вкладку открытой (у меня и по сотне открытых вкладок в браузере бывает), сегодня наткнулась на неё с утра (проснулась почему-то в седьмом часу), посмотрела на часы и на время показа фильма в ближайшем кинотеатре, обнаружила, что времени хватит как раз на прогулку с псом и на то, чтобы дойти до ТРЦ, собралась, сходила. Полутора лет со знакомства с мини мне на раскачивания хватило.

Фильм красивый, но сидеть и смотреть его два с лишним часа без перерыва мне было неудобно, странно, непривычно. Захотелось одновременно чая, умыться, перепричесаться, помыть руки, сходить поваляться на диване и т.д.. Сделали бы антракт, как в театре!

В зале был большой перепад высот между рядами, так что, надеюсь, сидящим сзади не мешала. Нет, специально ничего плохого не делала, шляпу сняла, но есть у меня дурная привычка время от времени, если задумаюсь или увлекусь чем-то, что-то делать с волосами (проводить рукой по голове, словно проверяя, не вылез ли "петух", затягивать потуже хвост и т.д.). Не знаю, много или мало было народу, мне не с чем сравнивать, выбирать место можно было, но серединка была через место занята, хотя это не помешало мне всё же выбрать место там же, ни к кому особо не прижимаясь. С местом угадала: что по центру, было и так ясно, но и с высотой повезло, голову задирать не приходилось, положение относительно экрана было удобным. Было много и пожилых, и моих ровесников, почему-то пожилые пришли в основном парами, а среди ровесников явно преобладали представители мужского пола, что бросалось в глаза, можно было бы подумать, что какие-то курсанты или солдаты организованно пришли, но на курсантов эти люди не были похожи и пришли явно поодиночке.

@темы: мир вокруг меня, фильмы

Подцепила флешмоб, утаскиваю вместе с правилами.

Правила таковы: вы отмечаетесь в комментах, и я называю 3 вещи, которые вы, по-моему, умеете хорошо, в ответ нужно написать пост, где прокомментировать это мнение или опровергнуть его, а также от себя написать о 3 вещах, которые вы НЕ умеете (проявите фантазию!)


От  Йеннифэр_Миледи:

1. Рисовать.
Спасибо! Это лестно, но хотелось бы уметь рисовать лучше. Вероятно, сейчас рисую хуже, чем лет десять назад.

2. Организовывать.
Скажем так, я умею читать правила глазками и люблю их соблюдать. Мне нравится искать, как можно что-то реализовать, но при этом боюсь называться организатором и страшно не люблю принимать решения.

3. Писать статьи.
Увы, это не так. У меня лишь одна статья, где я числюсь одним из соавторов, опубликованная в научном журнале, хотя и в самом MNRAS.
При написании околонаучных текстов мне сложно балансировать между проставлением ссылок на все статьи, которые я до этого читала по теме, со сносками после каждого утверждения и обзыванием всего "common knowledge". Ненавижу искать статьи, где говорится то, о чём говорили преподаватели на лекции, лишь для того, чтобы нормально оформить ссылку.


От  Irene-Assole:

1. Верстать.
Сколько открывающихся скобочек, столько должно быть и закрывающихся. Это знаю со школы, не зря в летние школы по программированию ходила, но то было программирование на Pascal, а не HTML. HTML я видела на уроках информатики в школе, но кому нужны эти сайты, если можно прогать?!
Когда зарегистрировалась на Diary, долгое время не понимала, что такое вёрстка, откуда она берётся и т.д., не узнавала во встроенных кнопочках HTML, воспринимала на своей первой ЗФБ (это было в 2014 году) вёрстку как нечто таинственное, возможно, выполняемое при помощи какой-то специальной программы, ныла по этому поводу, потом обнаружила волшебную кнопочку «Поделиться», взглянула на код и узнала HTML. На ФБ-2014 стала верстальщиком команды Америк, реализовала для визитки ставший традиционным для команды тест вёрсткой при помощи "MORE", при этом обнаружила некоторые особенности вёрстки на Diary.
Нравится делать некоторые необычные штуки вёрсткой, например, такую карту, но просто собирать выкладки немного скучно. Иногда пользуюсь привилегией верстальщика и человека, знающего русский язык, приносить работы в дедлайн.
Я хороший верстальщик на (З)ФБ, но в каком-нибудь резюме знание HTML себе приписывать не стала бы.

2. Много бодрствовать и работать.
На самом деле я очень много сплю, но сплю в нестандартное время, соответственно, бодрствую тоже не тогда, когда это делают нормальные люди, из-за чего создаётся иллюзия, что бодрствую много. Когда нормальные люди в сети? Ну, скажем, вечером. Как может выглядеть мой вечер? Ранним вечером я онлайн, потом, допустим, ложусь спать, просыпаюсь поздним вечером (ночью), снова онлайн, это воспринимается так, словно я не спала всё это время, ведь сложно предположить, что кто-то спит в это время, но на самом деле я спала... Поскольку у меня нет постоянного режима дня (есть отдельные отрезки времени, когда нужно быть где-то, но нет фиксированного времени для сна), я бываю онлайн в любое время суток, но это не значит, что я мало сплю, напротив, могу спать чуть ли не круглые сутки, если никуда не надо, периодически вставая попить чайку и прочитать, кто мне что написал.

3. Приходить на помощь, когда надо.
Вероятно, это связано с тем, что оказываюсь онлайн (см. предыдущий пункт).


От  Белочка Тилли:

1. Рисовать.
Скопирую. Спасибо! Это лестно, но хотелось бы уметь рисовать лучше. Вероятно, сейчас рисую хуже, чем лет десять назад.
Дополню. Мне нравится рисовать, но я редко могу выкроить под рисование большой цельный кусок времени, из-за чего рисую мало и, вероятно, хуже, чем могла бы, если бы рисовала чаще или если бы рисовала с удобной скоростью, а не "быстрей-быстрей, надо закончить и убрать всё, чтобы пёс не дотянулся, пока я в магазин, закрывающийся через час, схожу".

2. Гладить собаку.
Это я люблю и могу делать долго-долго! Люблю и своего юношу, хотя он уже не юноша, а красавец в самом расцвете лет, потискать (его — именно потискать, пообнимать, почесать, а не наглаживать), и чужих. Млеем с собакой и можем застрять так надолго, особенно если собака в ответ ластится, лижется. С собаками общаюсь с детства, с ними просто, сразу понятно, что нравится, что не нравится, — вот бы с людьми так!

3. Готовить.
Я?! Готовить?! Если подумать, то выпечку и всякие сладости и на самом деле умею готовить, а также люблю их есть. Что касается остальных блюд, мои умения и неумения весьма непредсказуемы, к примеру, умею готовить ичщпичщмаки — ой, плохой пример, поскольку выпечка, — крем-брюле, — тоже плохой пример, так как десерт, — пусть будет плов, хотя это и неправильный плов: не в казане, а в кастрюльке и т.д. и т.п., но вкусный, умею готовить холодец, но не умею отваривать макароны (когда жила в общежитии, договаривалась с ребятами, чтобы обменять какую-то еду на готовые макароны) и рис отдельно так, чтобы последний был рассыпчатым (рисовый пудинг получается замечательным, роллы — тоже ничего), аналогично с гречкой, а люблю именно в рассыпчатом виде. Я совершенно не умею разделывать и чистить рыбу (падаю в обморок, когда кто-то пытается сделать это при мне), не люблю готовить мясо (если готовлю, часто потом не могу есть, поскольку вид сырого мяса вызывает отвращение, хотя, если это баранья мякоть или утиное филе, могу, отвернувшись, не глядя, вывалить в мультиварку, закинув туда же лук, яблоки, чернослив или мандарины, и потом с удовольствием съесть). Вечно не знаю, сколько класть соли, но меня это не особо напрягает, поскольку обожаю специи, при таком их обилии количество соли уже почти не имеет значения, выходит вкусно, но остро, но острое я люблю. Сейчас у меня не работает духовка, так что выпечка ограничена мультиваркой.


От  alma725:

1) быстро и эффективно верстать, не боясь того что авторы принесут по 10 макси.
Верстать умею и, кажется, эффективно. 10 макси, принесённых заблаговременно и относительно вычитанных, — сверстаем, не вопрос, благодаря дополнительным тегам ссылки проставлять теперь проще, но я боюсь внезапных макси и вообще внезапных работ в день выкладки, особенно если их ещё вычитывать надо, когда уже всё свёрстано или, что даже страшнее, выложено. При этом я не против вставлять работы в уже выложенную выкладку. Если сказали заране, что работа то ли будет, то ли нет, то оставлю место, сделаю закрытые посты, в общем, приготовлю всё и буду ждать, стараясь пореже отвлекать автора вопросами, чтобы побыстрее написал, но внезапных работ опасаюсь, так как неизвестно, что там, есть ли резервное оформление для этой работы, вычитан ли текст, соответствует ли текст рейтингу и не нарушает ли вообще правил. Опасаюсь не просто так: этим летом я неоднократно выступала в роли внутрикомандного вредного читателя, ругавшегося на нарушение правил, другой принесённый в дедлайн текст тормознули за пять минут до выкладки из-за дописанной в последний момент автором сцены, из-за которой миди стал рейтинговым... Я дедлайнер и посему не могу осуждать других дедлайнеров за дедлайнерство, но не люблю, когда это дедлайнерство внезапно или дедлайнят нарочно. Меня никто не предупредил, хотя я повесила объявление, — я, выложив все имеющиеся работы и не ожидая других, могу уйти гулять, лечь спать или просто не заходить на сайт и проворонить неожиданно принесённую дедлайнером работу. Мне не хотелось бы выяснять, кто виноват, что такая работа не попала в выкладку.
Выше есть ещё про вёрстку.

2) рисовать!
Уже было дважды. Доводилось слышать, что, если что-то человеку много раз повторить, он в это может и поверить.
Спасибо! Мне нравится рисовать, но при этом я понимаю, что рисую хуже, чем могла бы, если бы занималась, более того, хуже, чем могла бы, если бы не торопилась, не отмахивалась, мол, так сойдёт, и рисую хуже, чем раньше, когда не было такого отношения, а были, скажем, в художке явно избыточные (из-за олимпиад по нормальным предметам и городских соревнований по баскетболу часто пропускала занятия, но всё равно как-то успевала, хотя и не идеально) три (когда как, не помню, сколько именно, вероятно, от натюрмортов зависело) занятия на натюрморт, семестр на работу по композиции, а потому спешка была бессмысленной... Когда училась в художке, меня и ещё пару-тройку человек из группы звали на подготовительные курсы в интернат в Санкт-Петербурге с практически гарантированным поступлением после, но у меня уже были олимпиады по математике и подготовка к олимпиадам по физике, художником быть уже расхотелось, а жить вне дома не хотелось категорически. Иногда любопытно, что было бы, если бы выбрала рисование, ну научили бы меня рисовать... Понимаю, что не могла выбрать этот вариант. Это между математикой и физикой я по-настоящему выбирала, когда две окружные в одно время были, а тут выбора-то и не было.

3) не спешить с решениями и хорошенько все обдумывать.
Вероятно, я просто тормоз. Ещё не люблю принимать решения, потому затягиваю с этим, жду, может, само всё решится или появится чуть больше информации, аргументов, способных склонить меня к тому или иному варианту. Например, я так дотянула до последнего дня подачи оригиналов документов, выбирала между МГУ и МФТИ (в МФТИ хотелось чуть больше, так как Гинзбург и друзья-олимпиадники, но в МГУ можно жить дома, а в комнату в общежитии приходить лишь во время окон между парами), всё решил дождь, не хотела ждать электричку под дождём в Долгопрудном, так что отвезла документы в МГУ, откуда через год перевелась в MIT. Разумеется, пассивное ожидание не отменяет размышлений, так что, можно сказать, обдумывание и на самом деле имеет место быть, а не всего лишь иллюзия, но, если честно, я просто ненавижу принимать решения.


Есть много вещей, которых я не умею. Выберу не три, а четыре.
A. Не умею танцевать. Меня пытались научить танцевать несколько раз, например, к выпускному, не научили, что, впрочем, хорошо, так как, во-первых, не было мороки с репетициями, во-вторых, весной в одиннадцатом классе я неудачно поиграла в настольный теннис и хромала до самого выпускного, в-третьих, во время выпускного под зонтом стоять было уютнее, чем танцевать на городской площади. Меня пытались научить танцевать друзья, предварительно попытавшись потанцевать, пару раз такое случалось после похода на каток, в результате оказывалось, что это на коньках мне хорошо, весело и свободно, если это, конечно, не мой первый поход на каток в сезоне, а просто танцевать я не умею.
B. Не умею играть ни на каких музыкальных инструментах. Гитара который год пылится за камином. Мне её подарили в девятом классе, а в кружок сказали самой записываться. Я дошла до Дома творчества школьников, но так и не решилась постучаться и зайти.
C. Не умею играть в карты. Могу выучить правила, неплохо отношусь к оценке вероятностей, но играть в карты не умею.
D. Не умею вязать ни на спицах, ни крючком. Я люблю и умею плести из бисера, составлять схемы, могу плести несложные фенечки из нитей, умею ткать гобелены, но не умею вязать. Прабабушка так и не захотела научить меня, хотя я просила, так, кое-как связали шарфик для игрушечной то ли лисы, то ли собаки, но уже не помню, как.

@темы: самокопание, еда, пробуждение лемминга, творчество (упоминание своего или чужого)

19:34

Что показательно, попробовал питаться на озвученную сумму человек, который изначально считал её недостаточной и дискутировал по этому вопросу с той самой бесстыжей Соколовой.

01.11.2018 в 11:43
Пишет  Волчица Юлия:

Ух ты! Вот этого человека надо как минимум в министры
01.11.2018 в 11:00
Пишет  Нари:

Депутат Саратовской областной думы от КПРФ Николай Бондаренко, который решил провести эксперимент после спора с экс-министром труда области Натальей Соколовой, заявил, что сделать разнообразным меню, питаясь на 3,5 тыс. рублей в месяц, трудно.
Решивший прожить на 3,5 тысячи рублей депутат рассказал о своём меню

По его словам, в первые дни он питался яичницей, супом на куриных костях, тушёными овощами, карамелью и яблоком.

«Рецепты сильно не поменялись — в первую очередь потому, что минимальное наличие продуктов не позволяет сильно размахнуться», — цитирует депутата РИА Новости.

Он рассказал, что, судя по первой неделе, необходимо существенно больше покупать моркови и лука, потому что они закончились достаточно быстро.

«И я побольше купил курицы, потому что очень тяжело, когда отсутствует мясо, и при той диете, при тех маленьких порциях овощи удовлетворяют голод значительно меньше», — заявил Бондаренко.

В середине октября Наталья Соколова, занимавшая в то время пост министра труда и занятости Саратовской области, рассказала о преимуществах жизни исключительно на сумму прожиточного минимума. Она выразила мнение, что 3,5 тыс. рублей вполне достаточно «для минимальных физиологических потребностей».

russian.rt.com/russia/news/569481-deputat-menyu...

URL записи

Депутат, который решил попробовать, какого это прожить на минималку, уже достоин уважения. Надо запомнить, как его зовут.

URL записи

От себя добавлю, что была у меня знакомая, которая пробовала в порядке эксперимента питаться на стипендию отличника МГУ. В университетстких столовых тогда были очень низкие цены: за меньше, чем 150 рублей, можно было купить полный обед с салатиком и вкуснющим тортиком, так что две недели она вроде как питалась, не выходя из бюджета, потом заболела (не каким-нибудь гастритом, а банально простыла) и прекратила это дело. Выводы она озвучила примерно следующие: кратковременно можно, но сложно и скучно.

@темы: на злобу дня

Ездила вчера на кладбище — нет, не какая-то дата, просто перед заморозками надо укутать вазу, чтобы в ней не было воды, которая могла бы замёрзнуть и разрушить, поскольку вода при замерзании расширяется, её, как иногда, говорят, разрывает всякие дачные водопроводы, если из труб вовремя воду не слить, впрочем, по дачным водопроводам я не специалист, зато кладбищенские работники — специалисты по вазам в том числе и предупреждали о таком — и купила ещё перед поездкой цветов: очень похожие на живые искусственные гвоздики и срезанные розы, ради которых и затевался этот пост. Гвоздики не фотографировала, а розы... розы роскошны! Мой любимый оттенок роз, может, чуточку золотистее, нежели эти. Люблю такую степень раскрытости цветов, а не бутончики. Они крупные, о размере можно судить по обрезанной сверху пятилитровой бутыли, в которой они стоят. Мне их прямо в магазине до нужной длины порезали, ещё и ленточку в тон подобрали, когда покупала! Едва удержалась от покупки себе домой таких же, хотя обычно срезанные цветы не люблю и не понимаю, когда дарят букеты: лучше б какой-нибудь еды подарили, её хоть есть можно, а из магазинных цветов даже варенье не сварить, так как всякой гадостью наверняка обработанные, у меня даже вазы дома нет. В общем, любуйтесь!



Раньше похожие розы продавались в подвале рядом со столовой в здании физфака МГУ, где летом приёмная комиссия располагается, и стоили очень дёшево (там вообще цветы стоили значительно дешевле, чем в городе, в прямом смысле слова на порядок дешевле, так как большую часть возили под заказ :right: цветы распродавались, а не сгнивали :right: торговцам не приходилось закладывать стоимость испортившихся в цену), а в цветочном магазинчике на остановке рядом с домом такие вижу впервые, и они тоже оказались недорогими: по 100 рублей, когда обычные крупные розы на длинных стеблях стоят там 120-180, хотя есть и на коротких по 50-70.

@темы: картины и картинки, мир вокруг меня

Инктябрь — изумительная штука! В кои веки не пропустила его, а то который год собираюсь поучаствовать, но неизменно пропускала начало месяца. Нет, я не рисую по темам из списка, у меня свой собственный Инктябрь. Рисуночки пока не могу показать. Основная мысль этой записи: обожаю традишку, традишка — это очень быстро. Это в цифре я корплю месяцами над одним рисуночком и никуда его не выкладываю, а тут обнаружила, что режим взбесившегося принтера у меня тоже, оказывается, есть, просто для его активации нужны были традиционные материалы, которых не жалко. Акварель не то, так как акварельную бумагу жалко, а тушью, как выяснилось, можно рисовать и на непонятной бумаге, которой меня в огромном количестве снабдила чудесная  Нэко, за что я ей очень благодарна.

@темы: самокопание, пробуждение лемминга, творчество (упоминание своего или чужого)

1. Опять грущу без домашнего интернета, который обещали починить к трём ночи. Обновление: уже к 18:00.

2. Сегодня какой-то флешмоб? За 10-15 минут, пока шла из магазина, ко мне трижды подходили знакомиться. Пришла домой, посмотрела в зеркало, на лбу надписи «познакомьтесь со мной» не увидела. Что это было?

3. Четвёртый день болею. Только выздоровела — снова заболела, но вроде уже выздоравливаю, насморк уже так сильно не мучает.

4. Позавчера, как мне кажется, мошенники прислали мне на телефон сообщения о якобы зачисленных деньгах и с просьбой вернуть эти якобы положенные по ошибке на мой номер деньги с двух разных, но похожих номеров. Разозлили настолько, что не поленилась дойти до полиции и написать заявление. Ненавижу мошенников и прочих преступников не только за непосредственно наносимый ими вред, но и за то, что из-за них честные люди друг к другу относятся с опаской.

@темы: самокопание, мир вокруг меня

00:58

06.08.2018 в 22:09
Пишет  Инна ЛМ:

Банкнота в 100 дублунаров
Шуточно-сувенирная, выпущена НАСА в 1969 г. в честь первого в мире полета людей на Луну. Я узнала о ней благодаря тому, что ее экземпляр оказался в одном личном фонде, который сейчас обрабатывают в нашем архиве.

.

URL записи

@темы: попалось в сетИ - попалось в сЕти




Не было! Не было! —
Ревёт толпа, —
Не было, забудь этот бред!

Но ты знаешь — однажды
Сквозь облака
Потянулся пламенный след.

Не было! Не было!
Мы не смогли —
Никто не мог! Не поверим!

Но ты знаешь — граница
Меж «мы» и «они»
Исчезает вне атмосферы.

Не было! Не было!
Дурят нас!
Луны не достичь человеку!

Но ты знаешь — и помнишь,
В какую грязь
Чудо втаптывали от века.

***

Было. Верили. Плыли мечты.
Армстронг сошёл с порога.
Да, они достигли Луны.
Но мы — проложили дорогу.

Илья Крамник





@темы: картины и картинки, на злобу дня, пробуждение лемминга, творчество (упоминание своего или чужого), попалось в сетИ - попалось в сЕти

08:23 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

07:45 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Объединяю всё в один пост, хотя логики в этом нет, просто сваливаю всё в одну кучу.

Часть I.

«В контакте» сделал поиск по телефонным номерам. Соцсетью не пользуюсь, но вижу много записей об этом в Diary. Честно говоря, подозреваю, что, пользуйся я ею, от такой функции мне не было бы ни жарко, ни холодно. Она мне кажется почти что бессмысленной. Если у тебя есть телефон человека, то ты уже можешь с ним связаться, хотя человек мог из-за переезда сменить номер, а в профиле держать указанным старый, вот тогда функция будет полезной и поможет связаться с нужным пользователем. Какие ещё могу быть плюсы? Новозарегистрировавшемуся пользователю так проще найти знакомых. Особых минусов тоже не вижу. Рассылка спама? Так это же, насколько я понимаю, по номеру телефона ищут пользователя, а не наоборот. Другое дело, что кто-то может хотеть разграничить деловое и дружеское общение, тогда может возникнуть неприятная путаница. В общем, не понимаю, ни зачем это сделали, ни зачем устраивать истерику по этому поводу. Нововведение, кому-то делать нечего, а нововведения, введённые по такой причине, обычно дурацкие.

Вот о чём я искренне жалею, так о прекращении нормальной работы 09, случившемся уже очень давно. Раньше можно было найти просто по фамилии, имени, отчеству человека, с которым потеряна связь из-за смены телефонных номеров, а сейчас не выйдет. Через год с небольшим 10 лет моему выпуску из лицея, а на встречу выпускников меня никто не позовёт, так как потерялись номера, я ни с кем не поддерживаю связи. Телефоны в городе меняли, позвонить по телефонам с имевшегося с первого класса листочка с телефонами и адресами одноклассников не выйдет. Я помню, когда день рождения человека, с которым дружили, но не знаю его телефона и не могу поздравить, а могли бы возобновить общение, вновь гулять по паркам, ходить вместе в театры...

Ощущение, что мы погрязли в чрезмерной конфиденциальности, противоречащей здравому смыслу и мешающей нам же.

Часть II.

Сегодня 09 мая. С праздником!

Парад был, фейерверки будут. Фейерверки пугают собак, но два раза в год можно скорректировать прогулки. Если есть время и желание попраздновать, можно пойти в места гуляний. Вопрос: зачем устраивать гуляния повсюду? Ну не хочу целый день праздновать, хочу поработать в тишине. Зачем во дворе врубили музыку? Хотят громко слушать музыку — пусть надевают наушники. Хотят праздновать с размахом — пусть идут в места празднования, их предостаточно. Если я не иду на праздник, то я не хочу, чтобы праздник шёл ко мне. Праздник важный, хороший, но не хочу праздновать шумно и целый день, лучше в частном порядке тихонько отпраздную так, как удобно мне, никому не мешая. Хотела бы — поехала бы в центр города потолкаться в толпе, но что-то в этом году нет настроения. Парадов насмотрелась ранее, когда в них дальний родственник принимал участие, хотя их всё равно близко не показывали, чтобы лица не светить. Испеку яблочный пирог (честно сказать, его бы и без праздника приготовила, так как есть яйца и яблоки, которые хорошо бы использовать) и, может быть, посмотрю, поедая этот пирог, вечерком фильм про лётчиков — и хватит, а утром я хочу поспать, днём — поработать в тишине. Не знаю, интроверт я или экстраверт, но шумные сборища люблю лишь при возможности самостоятельно определять время пребывания там, и меня раздражают напускная бодрость и показная весёлость. Я вообще человек не очень весёлый, даже если пребываю в хорошем настроении, радуюсь.

Сегодня принято вывешивать картинки по случаю победы во Второй мировой войне. Пусть будет:






@темы: картины и картинки, самокопание, мир вокруг меня, на злобу дня, пробуждение лемминга

Денег вроде не просят (если это не так, прошу написать мне), так что от перепоста хуже стать не должно.

04.05.2018 в 21:44
Пишет  царевна Лягушка:

04.05.2018 в 21:17
Пишет  киса в свитере:

04.05.2018 в 21:12
Пишет  Kira Kuroi:

Ньюфы, ДС
В ДС отдают двух взрослых ньюфов (хозяйка умерла) - 6 лет, кобель и сука, с ОКД и ЗКС. Пока они у породников.

Репостните, кому не сложно.

www.facebook.com/photo.php?fbid=190045829997355...


***

МОСКВА. Ищут новых любящих хозяев ньюфаундленды Топтыжка Герой Нашего Времени, домашнее имя ГЕРА (кобель, черный, 6 лет) и его сестра Топтыжка Галатея Морская Нереида (сука, черная, 6 лет), домашнее имя ЗОЯ.

ГЕРА -крупный, взрослый, красивый, здоровый, ухоженный, воспитанный, без вредных привычек, жил в квартире. Очень умный, многое знает и умеет, прошел курс обучения по дрессировке ОКД и Службе Спасения на Воде. Участвовал в съемках многих телепрограмм, в том числе - "Поле Чудес".
ЗОЯ - крупная, взрослая, красивая, здоровая, ухоженная, воспитанная, скромная без вредных привычек девочка. Зоя - это воплощение ньюфиного характера, очень послушная, нежная девочка. Участвовала в выставках и дрессировках. Не нужно брать Зою, чтобы "повязать", это собака для души, и с большим ньюфячьим любящим сердцем.

В семье, где жили Гера и Зоя, случилась беда, у хозяйки тяжелый инсульт, кома.... и печальный финал, её не стало. Гера и Зоя сейчас живут у ньюфистов, которые дали им временный кров, когда с их хозяйкой случилась эта беда. Они сыты, ухожены, имеют все необходимое ветеринарное сопровождение, о них заботятся.... но не могут оставить у себя. Нужны любящие люди, достойные этих замечательных собак.

На все вопросы по Гере и Зое вам ответят по телефону (926) 249-40-26 Варвара Рыбалова (Varvara Rybalova). МОСКВА.

URL записи

URL записи

URL записи

@темы: собаки, пробуждение лемминга

Обновление:

Тыц и тыц! Я не за блокировку сетей (она доставляет неудобства обычным людям, а преступник её обойдёт), а за то, чтобы средства расшифровки предоставлялись спецслужбам в обязательном порядке. ФСБ постаралась, задержала террористов, предотвратила теракты, но это — всегда лотерея, а доступ к переписке повышает шансы на предупреждение преступления. Хорошо, что спецслужбы успели в этот раз.

Дуров ведёт себя мерзко, неужели никак нельзя его прищучить? С помощью его соцсети теракты организуют, а он встал в позу и разглагольствует про тайну переписки! Возмутительно!

Почему-то нанимать в экстренном порядке программистов для обхода блокировки у него возможность есть, а за — сколько он там с ФСБ бодается? — значительное время выдать ключики для расшифровки он не смог. Не захотел, значит.

Вывешенное 22.04.2018 в 22:57:

Поисковик и Википедия подбрасывают новости, читаю отзывы знакомых на них, иногда краем глаза замечаю статьи в газетах. Разумеется, формируется какое-то мнение о текущих событиях. Давно хотела завести тему под это дело. Завожу тему «на злобу дня».

«Telegram» заблокировали. Им не пользовалась, но уже который день читаю про блокировку. Новости эти звучат абсурдно. Все побежали их комментировать, и я тоже побегу.

Виню в этот раз в первую очередь не заблокировавших, а Дурова. Почему? Да потому, что в марте 2010-ого года передо мною какая-то старушка с тележкой очень медленно поднималась по лестнице на Выхино, я злилась на неё, на понедельник, на дорожную пробку, на курящих в толпе, на пакет с мусором, который пришлось выносить с утра, в результате поезд ушёл из-под носа, а потом прямо передо мною остановили эскалатор в переходе с Кузнецкого моста на Лубянку; да потому, что во время учёбы в MIT хотели с соседями по этажу пойти посмотреть на марафон, среди друзей были бегающие товарищи, им это было интересно, но всей компанией засиделись за настолкой допоздна, а потому дружно проспали, к счастью для себя, проспали, а потом один из этих братьев-мерзавцев застрелил MIT-шного полицейского, с которым, вероятно, здоровалась (я здороваюсь с охранниками, продавцами, соседями, особенно когда они тоже здороваются), проходя мимо. Я считаю, что спецслужбы должны иметь доступ к переписке, а потому осуждала Сноудена и теперь осуждаю Дурова. Вероятно, те играют в свои игры, а разглагольствования о праве на тайну переписки звучат популистски. Постойте! А как же досмотр в аэропортах? Почему против него не протестуют? По-моему, прилюдное потрошение сумки, где могут быть лекарства, предметы личной гигиены и т.д., с целью вытащить маникюрные ножницы — гораздо более интимный процесс, чем анализ текста программой и просмотр при возникновении подозрений незнакомым сотрудником спецслужб, который через минуту, убедившись в безобидности пользователя, забудет о нём. Делать больше спецслужбам нечего, как только читать секретики условных Маши и Паши! Не заартачился бы Дуров, не было бы никакой блокировки.

Заблокировавшие поступили странно: проблемы не решили, а неудобство обычным людям создали, с другой стороны, должны же они были как-то отреагировать на дурацкий поступок Дурова, но лучше б его самого задержали, какое-нибудь пособничество террористам приплели, а соцсеть оставили.

Для меня конфиденциальность — отсутствие сплетен, а не бездумное сокрытие информации ото всех. Врач должен хранить медицинскую тайну и не должен сплетничать о своих пациентах, но я вполне понимаю и одобряю, если врач скажет своему знакомому не класть в пирожки для своего пациента-аллергика какой-то продукт, если застанет за приготовлением этих самых пирожков для пациента, и тем самым предотвратит приступ с катанием задыхающегося на скорой с мигалками.

@темы: на злобу дня, пробуждение лемминга

Денег на лечение и т.д. вроде не просят (если это не так, прошу написать мне), а отдают кота, так что хуже от перепоста быть не должно.




ПЕРЕПОСТ ПОД «MORE»


Ещё раз уточняю, что перепост. Мне писать на u-mail не надо. Со всеми вопросами обращайтесь к автору исходного поста.

@темы: пробуждение лемминга

26 апреля 1986 года произошла авария на Чернобыльской АЭС.



Черников Николай Владимирович. «Подвиг пожарных Чернобыля». 1987 год.



Дату чернобыльской трагедии я запомнила благодаря примеру из учебника информатики. Можно, оказывается, было запустить один из известнейших вирусов в истории, способный испортить не только программное обеспечение компьютера, но и самоё машинку, нанести ущерб сотням тысяч пользователей и остаться почти что безнаказанным (законы не поспевали за действительностью, а обратной силы не имеют, а выговор в университете неприятен, но компенсируется славой, хотя она лишь немногим лучше обретённой Геростратом). Разрушительный вирус, получивший название «Чернобыль», активировался 26 апреля или 26 числа каждого месяца.


К чему всё это? Применительно к моей сегодняшней панике, когда компьютер завис, а при перезагрузке начал устанавливать какие-то обновления. Умом-то я, конечно, понимаю, что негде мне было подцепить вирус, причём столь древний, и вероятность заполучить вирус вообще значительно ниже, чем наткнуться на очередные дурацкие обновления Windows, Skype или ещё чего-то, стоящего на ноутбуке, но при неполадках с компьютерами 26-ого числа мне становится очень неуютно, такой вот необоснованный страх из детства, посему залезла в Википедию, та меня несколько успокоила по поводу числа: вирус действует лишь на старые версии Windows, хотя на творчество подражателей это может и не распространяться. Более того, и безо всяких вирусов обновление бывает губительно : в последний раз неуправляемая установка обновлений затянулась, застряла и закончилась вызовом мастера и расставанием с некоторой суммой денег, что неприятно. Сейчас всё обошлось. Ноутбук благополучно всё установил и заработал.

@темы: картины и картинки, мир вокруг меня, на злобу дня, попалось в сетИ - попалось в сЕти