"Арлекин" из низкорейтинговой выкладки команды любителей собак написался после чтения стандарта породы, русско- и англоязычных форумов о догах и статей, посвящённых генетике окраса, а началось всё с того, что мне предложили нарисовать дога (картинки пошли на внеконкурс, теперь выложены в моём "дневнике" в чуть более ранней записи)... После текста есть пояснения. Они могут быть частично интересны. Эпиграфом слижит песня. В выкладку эпиграф не пошёл, так как тогда я не умела вставлять музыку в записи. Пояснений там тоже не было. Жанр... Изначально в этом пункте значилось "подражание избитым историям о непременно большой и неизменно несчастной любви обязательно с первого взгляда", при вёрстке перед отправкой в выкладку заменили на "драму" и "флафф". Что такое драма, понятно. Полезла искать определение слова "флафф" - ну, сочетается с немногочисленными комментариями к моему коротенькому мини оно, мягко говоря, странновато... Что такое флафф?

Арлекин.
Читать текст.

:dog:

Читать пояснения.
:dog:


@темы: творчество, музыка, собаки, творчество (упоминание своего или чужого), творчество (непосредственно моё творчество), (З)ФБ


Третья часть "В хранилище (Триптих)" по "Часу Быка" Ефремова из выкладки "WTF Soviet Science Fiction 2014".


Работа "В хранилище" в выкладке представлена как серия из трех однотипных артов, изображающих Фай Родис за просмотром фильмов об истории Земли в тайном хранилище Чойо Чагаса. Выкладываю третью часть. Где две первые? Остались в высокорейтинговой выкладке. Так как отличаются они только призванными вытягивать рейтинг (поэтому работа с ними велась со взглядом, сфокусированным не на мониторе) картинками на экране, которые были взяты готовыми (гравюра Жака Калло и фотография памятника жертвам Холокоста), окрашены в фиолетовый (не люблю этот цвет) и вставлены в рамочку (ядерный гриб был нарисован мною), а созерцать страшное в своём "дневнике" у меня желания нет (я же не Фай Родис, мне неприятно), не перетаскиваю их сюда. Ну, ладно, вот ссылки на первую часть (ссылка на первую часть ) и на исходник (ссылка на гравюру Жака Калло). На вторую часть даже ссылку приводить не хочу. Ссылка на третью часть.





@темы: книги, творчество, мои рисунки, творчество (упоминание своего или чужого), творчество (непосредственно моё творчество), (З)ФБ

Перетаскиваю своё с ЗФБ-2014.

Название: "Четверо в лодке, не считая Фалька."
Персонажи: Эльза Глюк, Эмма Фит, Фальк, Штирнер, Отто Зауер.
Примечание: иллюстрация относится к самому началу "Властелина мира" А. Беляева, поэтому с эпизодом можно быстренько ознакомиться, не читая всего романа.



Арт ушёл в выкладку команды "собак", хотя и по Беляеву.

@темы: книги, творчество, мои рисунки, собаки, творчество (непосредственно моё творчество), (З)ФБ

 project925, здравствуйте. :white:

Тут должна была быть картинка, но у меня на данный момент нет новых картинок, кроме тех, что пойдут на ФБ. :nope:

@темы: пробуждение лемминга


  Внеконкурсные арты.

Нарисовалось много собак на прозрачном фоне - прячу большую часть под "MORE", - но заглушки сделали другие, аналитика на челлендж не написалась, на спецквест тоже не все странички успели сделать...







:ps:
Про чау-чау помню.
:dog:



@темы: творчество, мои рисунки, собаки, творчество (непосредственно моё творчество), заметки и напоминалки для себя, (З)ФБ

Начало деанона ЗФБ-2014. Челлендж у "собак". Браслет из бисера со скотчиком на золотистом фоне.
:dog: Погладите? :dog:



Смотреть дальше.
:dog:


:ps: Скотчик пока бесхозный.

@темы: творчество, собаки, творчество (упоминание своего или чужого), бисер (фотографии сплетённого мною), творчество (непосредственно моё творчество), (З)ФБ, бисер



О сообществе почитателей Ефремова и не только.


  Сейчас у меня умопомрачение по Ефремову, точнее, его обострение, ибо тянется оно уже без малого десять лет. ЗФБ помогла найти других почитателей этого замечательного фантаста. Собираемся в сообществе  fandom Efremov 2014, название сделано по образцу названий команд, идущих на ФБ-2014, но команда Ефремова, увы, не идёт на эту летнюю ФБ, так как нас лишь четверо и у нас нет нормального капитана (из меня капитан никудышный). Тем не менее, мы готовимся к какой-нибудь другой ФБ. Мне даже внезапно захотелось попробовать поучиться вёрстке. "Смотрю в монитор, вижу помидор," но что-то копирую, меняю, экспериментирую, пытаюсь вспомнить информатику, которая не программирование, ведь на на уроках учили делать сайты... Найти бы на компьютере тот блокнотик с кодом, где есть примеры почти всего... Кроме вёрстки есть куча идей для артов, текстов, рукоделия, которые надо бы воплотить. Начала писать текст. Есть заготовки для арта и мысли по поводу новых, но рисовать по Ефремову буду после того, как принесу что-то в команды, идущие на ФБ-2014. Для челленджа есть идеи, но у меня не десять рук.


О моих командах на прошедшей ЗФБ.


      Советскую фантастику люблю. Благодарна замечательной команде за то, как прошла моя первая (З)ФБ. Именно благодаря ей собираются любители Ефремова.
      Команда любителей собак была тоже очень мила. Собак люблю, сокомандников - тоже.
      В обе команды шла артером, но стала не только им... Восторженного визга от меня исходило больше, чем рисунков. Деанон скоро (уже состоялся, но черновик создан 13-ого марта), нравящиеся мне свои работы перетащу в "дневник". Перетаскивать буду долго, так как хочу немного подредактировать, вычитать тексты, добавить иллюстрации.


О планах на ФБ-2014.


      Записалась в слишком много команд на летнюю ФБ. Эти команды посвящены Бредбери, античности и "Отблескам Этерны". Ах, ещё постучалась к "викингам"! Весёлое время обеспечено.

      Бредбери люблю, но схожу с ума не по нему. Тем не менее, на летней ФБ, скорее всего, это будет моя основная команда. У меня есть идеи, но их мало, точнее, значительно меньше, чем по Ефремову. Может, это и к лучшему?

      По "Отблескам Этерны" планирую одну работу. "Отблески Этерны" фэнтези, а фэнтези я обычно не люблю, хотя и есть исключения. Камша исключением не является. Да, прочитала из-за привычки дочитывать начатое, а начала из-за того, что поисковик подсунул "Красное на красном" после "Красного и чёрного" Стендаля, играла на форуме, поскольку было скучно, но старый форум загнулся, а на новом пробный пост не смогла заставить себя написать, так как "советская фантастика головного мозга" и сплошная ефремовщина - плотная, добротная такая - в голове. Тем не менее, хочу сделать ту одну работу, ради неё и записалась.

      В "Античность" постучалась ещё до создания сообщества по Ефремову, чтобы творить по "Таис Афинской" и "На краю Ойкумены". Сейчас думаю, что туда нести. Есть мысли на этот счёт, но, если исключить то, что по Ефремову, остаётся мало, впрочем, много и не надо, так как сразу договаривалась, чтобы от меня много и не ждали. Мифологию люблю и знаю, но писать по ней не хочется, а людей рисую не слишком хорошо, без натуры рисовать людей мне сложно. Хочу поучиться рисовать людей. Ну, пошло моё извечное нытьё на эту тему... Историю же знаю большей частью по "Таис Афинской" и прочей художественной литературе и сноскам к ней (воспоминание о том, как писала внезапный тест по истории - заменили урок, а я не заметила изменений в расписании, сделала домашнюю работу по другому предмету, принесла другие учебники, - вызывает невольную улыбку: соотносила события с возрастом Таис, возраст Таис - с олимпиадами, олимпиады - с годами по современному летоисчислению, в результате "пятёрки" были лишь у меня и ещё одной девочки, которая всё выучила по учебнику, :angel2: , в общем, спасибо Ефремову, Василию Яну, Гюго и другим писателям за то, что немного знала историю, учась в лицее), поэтому попытка творить по тому периоду истории, скорее всего, обернётся творчеством по Ефремову, следовательно, надо выбрать то, что не соответствует Ефремову, но то, что я представляю... Можно, конечно, быстренько ознакомиться с материалом в Википедии, но не люблю такой подход, так как придерживаюсь устаревшего принципа "tantum scimus quantum memoria tenemus". Итак, что я помню, кроме "Таис Афинской"? Мифологию помню, легенды, что-то по истории, про Помпеи (несколько лет назад была на экскурсии), о культуре да о гладиаторах (была в детстве книжка из серии "что есть что"). Из этого и надо выбирать, а для начала разбить античность на Элладу и Рим. Всегда больше любила Элладу, а легионы Рима и его величие меня мало привлекали, падение - чуть больше. До написания этого абзаца была одна идея, теперь их больше, лишние имеются, но на лишние не хватит моего умения.

      "Викинги"... Сунулась художником от слова "худо" на одну-две работы. Что и как рисовать, не знаю. Кажется, имею представление о том, кто такие викинги, но воплотимых идей не хватает. Идеи есть, их много, но не осилю, чересчур сложно мне это рисовать. Написать? А попросилась артером... Проситься артером и рисовать, писать и даже кое-где крафтить - мой стиль, но не рисовать совсем, записавшись артером, как-то странно. Все мои идеи притягиваются к викингам за очень длинные уши, что тоже может вызвать некоторые затруднения.



О других фандомах.


      Довольно часто в "избранном" мелькает некая аббревиатура "ЛоГГ". Знаю, что аниме, что рисовка довольно красивая (в каком-то клипе на youtube использовалось видео, хотя и заходила туда послушать музыку, картинку краем глаза видела), но, во-первых, не люблю смотреть фильмы, во-вторых, меня коробит от сочетания чуть ли не феодализма с высокими технологиями, в-третьих, форма у них красивая, но вызывает у меня нехорошие ассоциации. Не осуждаю тех, кто любит этот мультфильм, но мне не хочется его смотреть. На ЗФБ их выкладки не открывала.

      У WTF Space Opera 2014 были работы по Ефремову, но увидела сначала лишь мешанину из "Звёздных войн" - знаю немного, но отношусь холодно, - аниме, в котором звездолёты бороздят просторы космоса при сохранении строя, близкого в феодализму, что крайне нелепо, по-моему, - не смотрела, соответственно, и любить его не могу, но дворянство и космос - гремучая смесь, и она мне определённо не нравится, - фильма, по которому сняли несколько сериалов и продолжают снимать, - то ли сам фильм, то ли одно из продолжений видела, но одновременно играла в шахматы, следовательно, почти не помню, о чём он был, а сериалы смотреть не люблю, не хочу и не собираюсь, - и ещё чего-то, что едва ли мне интересно. Дурную шутку сыграло название в сочетании с моей привычкой мыслить ассоциациями: сразу пришли на ум мыльные оперы, поэтому и пропустила голосование за работы ранних выкладок, представленные этой командой, а особенно - пост набора. К счастью, прогулялась по предоставленной кем-то ссылке. Впечатления противоречивые. Если бы не читала Ефремова и не придерживалась определённых взглядов, было бы больше восторгов: и текст, и арты красивы, синтаксис изумителен и напоминает ефремовский, но при чтении так и хочется крикнуть: "Это не Ефремов!" Идеалы несколько иные. Кроме того, я придираюсь к деталям, так как "Час Быка" едва ли наизусть не выучила. Наверное, кто-то, читая моё, тоже придирался. Текст шикарен, а чуточку не ефремовскую идеологию как-нибудь переживу. Считаю команду одной из лучших.

Фильм с персонажем с заострёнными ушами и прямыми чёрточками бровей, по которому потом сняли много других фильмов и сериал, или одно из этих продолжений видела, но не смотрела: как уже сказала, в шахматы играла. Фильм как фильм, неплохой, но не понимаю, из-за чего многие его так любят. Ах, да, в Штатах о русских есть стереотип: это такие чрезмерно серьёзные, умные люди, совершенно не умеющие развлекаться.

      У WTF Heian 2014 такие арты (я открывала не всё)! Тексты читала далеко не все (их слишком много), но то, что читала, понравилось. Хочется отметить, что, хотя и плохо знаю историю, мне понятно, о чём они пишут, что рисуют, чего нельзя сказать о команде какого-нибудь анимешного сериала (они тоже бывают хорошими, наверное, но, чтобы любить их, надо их знать).

      У WTF Sengoku Basara 2014 случайно открыла картинки. Аниме не смотрела (видела только клип по одной из любимых песен с использованием видео оттуда), тексты по нему, соответственно, не читала (всё равно ничего не пойму), но кто-то из их артеров - чародей!

      Команду Семёновой смотрела за компанию с очень хорошим человеком. На втором уровне у них были изумительные арты. Надеялась осторожненько посмотреть третий, чтобы взять в качестве третьей команды для голосования (голосовать надо за хотя бы три работы разных команд), но страшно разочаровалась тем, что открыла, не считая скандала с обмазкой без указания исходника. Что случилось с их артером-чудодеем?
      Самоё Семёнову мне, ежели память не подводит, подсовывали. Не понравилось. Ну, не нравится мне обычно фэнтези. Увы-увы. Зато там были потрясающие крылатые собаки! Хочется порисовать по этим книгам. Парадокс.

     У WTF Baikal 2014 очаровательнейшие акварели.

      "Отверженные" на ЗФБ не понравились обилием всякой всячины, кроме книги, так как книга - одна из любимых, но у команды акцент был сделан не на ней. Обожаю книгу, но не за сюжет. Сюжет мне безразличен. При постановке спектакля или съёмке фильма обычно учитывают сюжет, а не рассуждения и идеалы писателя, вот меня и не интересуют "Отверженные", кроме книги.

      Работы команды WTF COBA 2014 хороши. Рисунки качественные, а тексты - стилизации то под басни, то под Джека Лондона, то ещё подо что-то. Читала не всё, говорю лишь о прочитанном.

      В "избранном" нередко попадается и "Тайный город". Не читала. Мне сказали, что не понравится. Верю. Не понравится даже не потому, что плохо (не утверждаю, что непременно плохо, может быть, хорошо) написано, а из-за того, что не моё, ведь фэнтези с закрученным сюжетом, а я ни то, ни другое не люблю обычно. В списке на прочтение и перечитывание значится, но список неупорядоченный, поэтому "Тайный город" застрял в самом его конце где-то рядом с "Гарри Поттером".

      О "Гарри Поттере": когда-то, когда из электронных библиотек знала лишь библиотеку Мошкова, мне присылали файл на английском, но файл случайно удалился, и одновременно нашлось много других интересных занятий. В другой раз столкнулась в гостях у друга: когда тому надо было куда-то отойти на полчасика, он сунул книжку мне в руки и попросил подождать. Скукота страшная (говорю о начале, оценка субъективна), хотя при чтении на английском у меня требования к литературе ниже. Друг вернулся, отложили книжку и продолжили жонглировать. Одно действие, а мне подавай подробные описания да рассуждения.

      О Толкиене: в детстве мне попадалась книга, которую дочитала через силу, в которой по моим сбивчивым описаниям позднее друг (другой друг) опознал "Хоббита". Не понравилось. С неё и пошло отвращение к фэнтези.

      Соционика... Пыталась увлечься, но не получилось. :nope:




@темы: книги, самокопание, собаки, творчество (упоминание своего или чужого), (З)ФБ

ЗФБ кочается, подготовка к ФБ (летней, книжной или зимней) начинается. Может, кому-то из моих постоянных читателей интересен Ефремов? Ссылка на сообщество. Оно закрыто, но там новым людям рады. Вступление в сообщество не является обязательством принести свои работы на ФБ, можно просто пообщаться.

О ЗФБ: ЗФБ пришлась по вкусу.
Призываю голосовать за спецквест:



@темы: пробуждение лемминга, творчество (упоминание своего или чужого), (З)ФБ

23:11 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Где? Где в Москве можно найти не слишком дорогие, крупные, круглые (лучше плоские круглые, чем шарообразные), серые, прозрачные (лучше с вкраплениями) бусины или стразины (можно без дырки)? Их отсутствие тормозит плетение очень большой и, надеюсь, красивой вещи.

@темы: мир вокруг меня, бисер (упоминание оного)

22.02.2014 в 20:19
Пишет  Atandakil:

Бой Данса
Очень люблю эту историю...
1804 год...
Из Китая в Англию осторожно плывут шестнадцать слабо вооруженных судов Ост-Индской компании и одиннадцать просто торговых судов (типа приснопамятного "Селезня";) ) и, говорят, еще пара-тройка мелочи. Груза, замечу, везут на огромную по тем временам сумму в восемь миллионов фунтов...
В море бродят французские рейдеры с задачей хватать все английское, что хватается, и топить все остальное. Посему купцам положен эскорт, который, совсем нехарактерно для англичан, опаздывает. А вот французы - нет, и в Малаккском проливе караван перехватывает скоростной линкор "Маренго" (74 пушки) в сопровождении двух фрегатов, корвета и брига, под командованием вице-адмирала Линуа. Такими силами караван можно было раскатать в мокрое место - тем более, что цену таким судам французы знали. И знали настолько, что буквально за месяц до описываемых событий двенадцатипушечный французский шлюп кинулся в атаку на два английских корабля, принятых за подобные торговые суда - и к своему большому разочарованию выяснил, что это 74-пушечные линкоры из того самого, опоздавшего эскорта... :)
Англичанам, атакованным настолько превосходящими силами, оставалось одно, причем неожиданное решение - они решили изобразить из себя военный флот. Капитан Ост-Индской компании Данс распорядился выстроиться в боевую линию и идти строем.
Французы смутились и решили подождать...
Англичане продолжали идти в линии, демонструя клыки и флаги. Линуа продолжал смущаться...
Линуа подождал... Англичане шли к выходу из пролива...
Линуа решил рискнуть и двинулся в атаку на концевые корабли, которые принять за военные было невозможно при самом пылком воображении. И тут Данс приказал совершить разворот и в линейном строю атаковать французов. Мышь громко гавкнула и кинулась на кошку...
Англичане, двигаясь в линии, принялись неумело, но очень старательно обстреливать французов из того, что у них было на борту. Правда, при этом они для начала обстреляли собственного флагмана, а один из кораблей, не сумев попасть в линию при развороте, воткнулся в борт другого, но для Линуа все стало ясно - в атаку на его четыре с половиной корабля пошел целый флот из десятка кораблей, весьма похожих на военные. Французский адмирал счел за благо отступить. И тут англичане, видимо, до смерти боявшиеся, что их трюк раскроется, приняли восхитительно разумное решение - они кинулись в погоню. В течение двух часов мышь с грозным лаем гналась за улепетывавшей кошкой - сиречь десяток купцов пытались догнать линкор, два фрегата и еще кое что... Не догнали, да и не могли, разумеется, но возвращаться и проверять силы врага у французов желания уже не было...
За время боя у англичан погиб один матрос, похоже, от собственного огня...
Впоследствии его семье назначили пенсию, а умница и храбрец Нетениэль Данс был пожалован рыцарским званием. После возвращения домой он больше никогда не выходил в море...



URL записи

@темы: попалось в сетИ - попалось в сЕти

"Дневник" заводился исключительно для общения с соигроками по форуму, где зарегистрировалась в поисках спасения от скуки на зимних каникулах, когда соседи по общежитию разъехались по домам. Тот форум почти умер (поиграю в оптимиста и напишу это "почти"), а "дневник" остался. Что с ним будет, не знаю, но совсем недавно появились новые знакомые по сети, новые увлечения, поэтому удалять "дневник" в ближайшее время не собираюсь, напротив, мечтаю превратить его в приятное место. Осознаю, что на преобразование "дневника" в нечто интересное, весьма вероятно, меня (моих времени и сил, которые согласна посвящать этому) не хватит, а хочется иметь не недостижимую мечту, а мечту-цель, поэтому начну с формы, не с наполнения: желательно, чтобы форма была удобной, могу попробовать сделать её такой; для изменения содержания пришлось бы приложить значительное усилие и строго контролировать, что пишу, не записывая всяких "самокопаний", чего делать пока не хочу. Назрела потребность в переменах, но они должны пройти безболезненно для меня, так как всё-таки "дневник", даже не будучи полноценным дневником, ведётся мною для себя, хотя и "постоянным читателям", и случайно зашедшим буду рада.

Итак, удобство складывается из подходящих оформления и структуры. Работать над ними можно параллельно, потихоньку приводя в лучший вид.

У меня было много всяких метаний с дизайном "дневника". Они продолжаются до сих пор, но обычно возвращаюсь к ставшей привычной чёрно-рыжей расцветке. Не люблю оранжевый, но нравится сочетание ярких цветов с чёрным. Текст читается отнюдь не идеально, но, во-первых, это далеко не самый худший из вариантов (чёрно-голубой читается хуже), во-вторых, уже привыкла, во-третьих, мне он нравится внешне. Пусть будет. Можно, конечно, что-нибудь чуточку подправить, возможно, отойду от этого дизайна в будущем, но то в будущем.

Установила фотографию над меню. Фотография не моя, что очевидно при взгляде на неё. Не имею ничего против наличия своих фотографий в сети, но, во-первых, они не подходят по цветовой гамме, во-вторых, имеется или ожидается некоторый разброс в настроении, тематике записей, поэтому астрономическая картинка, отражающая одну из сфер моих интересов, но могущая быть и просто нейтральной красивой картинкой, предпочтительнее.

Подпись-девиз ставить не буду именно из-за того, что может оказаться не универсальной. Если и будет, то что-нибудь около "Cogito, ergo sum." Высказываются же мысли, не так ли? Впрочем, слишком напыщенно.

НАДО ЧЕМ-ТО ЗАМЕНИТЬ ЭТУ САКУРУ В ЭПИГРАФЕ. Она красивая, нравится мне, но выбиралась к совсем другому дизайну и не подходит к нынешнему. Была идея заменить найденной в сети очень понравившейся мне (даже фон подумывала из неё сделать) дрожащей астрофизической картинкой (Crab nebula в X-rays), но, во-первых, не люблю дрожащие картинки (не люблю дрожание, кроме того, грузятся плохо), правда, в этом случае, можно было бы найти не дрожащую, но аналогичную, во-вторых, хотя астрофизика и является важной для меня областью, "дневник" ей не посвящаю, поэтому не хочу перегружать оформление "астрономией", это было бы уместно в каком-нибудь астрономическом сообществе, но не здесь, ограничусь "фотографией". Намереваюсь временами обновлять картинки в эпиграфе, поэтому, возможно, Крабовидная туманность и повисит когда-нибудь наверху, но не сейчас, а тогда, когда запись с нею же, только-только найденной в дрожащем варианте, опустится вниз, когда эпиграф не будет представлять собою одинокую картинку, а обрастёт всякими ссылками, приветствием и т.д. Пришла идея, но это надо рисовать, кроме того, если нарисую и даже подойдёт, картинка может подойти ещё для кое-чего.

Хочу сделать в эпиграфе ссылочки, как у других: немного о себе, своих предпочтениях, о "дневнике", о своём творчестве: об изделиях из бисера, рисунках и текстах (думаю, они появятся), чтобы можно было быстро найти интересующее.

С той же целью пытаюсь определиться со списком тем.
Будут пожелания и предложения?


Переменам быть?

@темы: пробуждение лемминга, заметки и напоминалки для себя

Хочу аналог ЗФБ, но на английском языке и без обязательного "рейтинга", чтобы приятное совмещалось с полезным (изучением языка).

Впрочем, можно же и безо всякой ЗФБ читать тексты на английском, правда, хотелось бы попрактиковаться в написании чего-нибудь не по работе... :write:

@темы: пробуждение лемминга

00:07 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Я поняла: ЗФБ не только возможность чуть меньше корить себя за бесполезно потраченное на интересное занятие время, но и упоительное состояние дедлайна, причём за опоздание материально никак не накажут, что очень ценно. Обожаю свои команды, одна из которых не без приключений выложилась в последние минуты уходящего воскресенья, а вторая будет выкладываться в понедельник, надеюсь, более размеренно. "Собаки" - вообще "дедлайнеры", "советские фантасты" не менее прекрасны, но выкладываются всё же чуть заране, предоставляя возможность выдохнуть до полуночи. К сожалению, второй уровень завершен... Но я же в командах, верно? Значит, могу сопереживать, даже избегая чтения. Сокомандники восхитительны, может быть, что-нибудь осторожненько прочту.

@темы: самокопание, пробуждение лемминга, творчество (упоминание своего или чужого)

Ради одного небольшого эпизода перечитала сегодня "Белую гвардию" Булгакова. Эпизод был ближе к концу книги, но нарочно перечитывала всю книгу подряд. Убедилась в том, что историю двадцатого века знаю плохо. Настроение понятно, но историю хотелось бы знать лучше. Ситуация осложнялась тем, что даже примерно не представляю плана города. Я ведь никогда не была в Киеве! В Крыму была, но не в Киеве. В ближнем зарубежье нигде, кроме Крыма, не была. В дальнем - пожалуйста: Испания, США, Италия, Великобритания, Германия, Монако, Франция, Хорватия, Мексика, Белиз, Гондурас, различные острова в Карибском море... Хочу побывать в Киеве, Китае и Тайланде. Да, Киев прибавился к числу мест, куда хочу когда-нибудь съездить. Подходит под настроение, навеянное книгой, песня Жанны Бичевской "Поручик Голицын". Песня мне нравится, хотя не люблю "белых" и не разделяю, не ценю тех идей. "Последние дни Турбиных" мне тоже нравятся, пусть и не относятся к самым-самым любимым романам.

@темы: книги, творчество, музыка






читать дальше


@темы: самокопание, пробуждение лемминга

Челлендж! Собаки выложились!


Обновление:
"Советские фантасты" тоже выложили свои работы.




Список-голосовалка.

Сокомандников голосование традиционно не касается, так как им и так известно, что для их команд сделано. Деанониться до срока не собираюсь. Итак, снова пытаюсь оценить свою предсказуемость. К какому виду относятся мои работы? Бонус, спецквест и внеконкурс разбиваются на то, чему работа бы соответствовала. Выбрать можно несколько вариантов.

Вопрос: активное участие в создании работ какого вида от меня ожидается?
1. Визитка (не вся) - 1-ый уровень. 
1  (25%)
2. Драбблы - 2-ой уровень (тексты). 
1  (25%)
3. Мини - 2-ой уровень (тексты). 
0  (0%)
4. Миди - 2-ой уровень (тексты). 
0  (0%)
5. Визуал - 2-ой уровень (визуальные работы) 
1  (25%)
6. Челлендж. 
1  (25%)
7. Драбблы - 3-ий уровень (тексты). 
0  (0%)
8. Мини - 3-ий уровень (тексты). 
0  (0%)
9. Миди - 3-ий уровень (тексты). 
0  (0%)
10. Визуал - 3-ий уровень (визуальные работы) 
0  (0%)
Всего:   4
Всего проголосовало: 1

@темы: творчество, собаки, пробуждение лемминга, творчество (упоминание своего или чужого)